Ингредиенты: Капуста- 1 кочан Свекла- 1 шт. Сладкий красный перец - 1 шт Чеснок - 3-4 зубочка (нарезать) Петрушка - 7-10 веточек Лавровый лист, черный, душистый перец - по 5-7 шт) маринад на 1 л воды: Соль - 2 ст. л Сахар - 1 ст. л Уксус 9% - 2 ст. л Приготовление: На 3-х л банку необходимо 1,5 л маринада, значит количество сахара, соли и уксуса-увеличиваем. Капусту нарезать на квадратики, свеклу (можно натереть на тёрке по-корейски, или же нарезать), сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, когда они полностью растворятся, добавляем уксус. Все овощи вперемешку складываем в банку и заливаем горячим маринадом (маринад останется, сразу его не выливайте, капуста впитает в себя жидкость и можно будет долить в банку). Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой (не закрываем) Оставляем так на сутки, (при комнатной температуре), затем на сутки (в холодильник), капуста будет готова на третьи сутки. Хранится в холодильнике около 2-х недель. Для тех кто любит острую капусту, можно добавить горький перец. При подаче на стол, добавляем растительное масло. Удачной заготовки!
Это интересно и очень вкусно....
КАПУСТКА-ПЕЛЮСТКА
Ингредиенты:
Капуста- 1 кочан
Свекла- 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубочка (нарезать)
Петрушка - 7-10 веточек
Лавровый лист, черный, душистый перец - по 5-7 шт)
маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст. л
Сахар - 1 ст. л
Уксус 9% - 2 ст. л
Приготовление:
На 3-х л банку необходимо 1,5 л маринада, значит количество сахара, соли и уксуса-увеличиваем. Капусту нарезать на квадратики, свеклу (можно натереть на тёрке по-корейски, или же нарезать), сладкий перец почистить и нарезать соломкой. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, когда они полностью растворятся, добавляем уксус. Все овощи вперемешку складываем в банку и заливаем горячим маринадом (маринад останется, сразу его не выливайте, капуста впитает в себя жидкость и можно будет долить в банку). Банку ставим в глубокую миску, сверху накрываем пластмассовой крышечкой (не закрываем) Оставляем так на сутки, (при комнатной температуре), затем на сутки (в холодильник), капуста будет готова на третьи сутки. Хранится в холодильнике около 2-х недель. Для тех кто любит острую капусту, можно добавить горький перец. При подаче на стол, добавляем растительное масло.
Удачной заготовки!