Открытый пирог из готового слоёного теста с кабачком и соусом песто
Ингредиенты: Слоёное тесто — 1 упаковка (примерно 250–300 г) Кабачок — 1 средний Соус песто — 2–3 ст. ложки (в конце рецепта будет несколько рецептов соуса песто, который можно сделать самому) Твёрдый сыр (пармезан или другой) — 50–70 г Сыр моцарелла (по желанию) — 100 г Оливковое масло — 1 ст. ложка Соль, перец — по вкусу Приготовление: Разморозить тесто и раскатать пласт, немного увеличив его размер. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста соусом песто, оставив небольшие края (1–2 см). Кабачок нарезать тонкими кружочками или полукружиями. Выложить кабачки поверх песто, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натёртым твёрдым сыром и при желании добавить кусочки моцареллы. Загнуть края теста внутрь, формируя «рамочку». Выпекать при 200 °C около 20–25 минут до золотистой корочки. Пирог получается ароматным, лёгким и очень красивым — можно подавать как горячим, так и остывшим. Вот несколько способов сделать соус песто самому. 1. Быстрый песто без сыра Ингредиенты: Базилик — 1 пучок Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 70–100 мл Орехи (любые: грецкие, арахис, семечки) — 2 ст. ложки Соль, перец — по вкусу Всё измельчить блендером. Получается ароматный зелёный соус, который можно использовать к пасте или мясу. 2. Песто из петрушки (бюджетный вариант) Ингредиенты: Петрушка — 1 пучок (можно смешать с укропом или кинзой) Чеснок — 1 зубчик Орехи или семечки — 2 ст. ложки Масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) — 70 мл Соль, перец Взбить до однородности — получается яркий зелёный соус, который хорошо подходит даже к картошке или бутербродам. 3. Летний «дачный» песто Ингредиенты: Любая зелень (смесь укропа, петрушки, зеленого лука) — 1 пучок Подсолнечные семечки — горсть Масло растительное — 70 мл Чеснок — 1 зубчик Щепотка соли Вкус не совсем как у классического, но отлично заменяет его в салатах, пицце и на хлебе.
Это интересно и очень вкусно....
Открытый пирог из готового слоёного теста с кабачком и соусом песто
Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 упаковка (примерно 250–300 г)
Кабачок — 1 средний
Соус песто — 2–3 ст. ложки (в конце рецепта будет несколько рецептов соуса песто, который можно сделать самому)
Твёрдый сыр (пармезан или другой) — 50–70 г
Сыр моцарелла (по желанию) — 100 г
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разморозить тесто и раскатать пласт, немного увеличив его размер. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Смазать поверхность теста соусом песто, оставив небольшие края (1–2 см).
Кабачок нарезать тонкими кружочками или полукружиями.
Выложить кабачки поверх песто, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать натёртым твёрдым сыром и при желании добавить кусочки моцареллы.
Загнуть края теста внутрь, формируя «рамочку».
Выпекать при 200 °C около 20–25 минут до золотистой корочки.
Пирог получается ароматным, лёгким и очень красивым — можно подавать как горячим, так и остывшим.
Вот несколько способов сделать соус песто самому.
1. Быстрый песто без сыра
Ингредиенты:
Базилик — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло — 70–100 мл
Орехи (любые: грецкие, арахис, семечки) — 2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу
Всё измельчить блендером. Получается ароматный зелёный соус, который можно использовать к пасте или мясу.
2. Песто из петрушки (бюджетный вариант)
Ингредиенты:
Петрушка — 1 пучок (можно смешать с укропом или кинзой)
Чеснок — 1 зубчик
Орехи или семечки — 2 ст. ложки
Масло растительное (лучше оливковое, но можно и подсолнечное) — 70 мл
Соль, перец
Взбить до однородности — получается яркий зелёный соус, который хорошо подходит даже к картошке или бутербродам.
3. Летний «дачный» песто
Ингредиенты:
Любая зелень (смесь укропа, петрушки, зеленого лука) — 1 пучок
Подсолнечные семечки — горсть
Масло растительное — 70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Щепотка соли
Вкус не совсем как у классического, но отлично заменяет его в салатах, пицце и на хлебе.