Эта закуска сохраняет все свои полезные вещества и может храниться до месяца благодаря собственным ферментам. Ингредиенты: 2 литра воды 4-6 ст. л. морской соли 500 г молодой стручковой фасоли 2 ст. л. жгучего перца (по вкусу) 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 ч. л. перца горошком 2 горсти укропа (лучше зонтиков, но подойдет и свежая зелень) Приготовление: В кастрюле растворите морскую соль в 2 литрах воды. Перемешивайте до полного растворения, затем отставьте в сторону для остывания. Подготовьте две чистые банки для квашения. В каждую из них разложите по 1 ст. л. жгучего перца, 2 раздавленных зубчика чеснока и по одной горсти укропа. Поместите стручковую фасоль в банки. Если фасоль тонкая и длинная, укладывайте её вертикально; если она потолще, нарежьте и укладывайте поперек. Залейте фасоль приготовленным рассолом, оставив примерно 2-3 см свободного пространства от верхушки банки. Это позволит продуктам принимать участие в процессе ферментации, не переполняя банки. Закройте банки крышками или прикройте чистой тканью. Оставьте их при комнатной температуре (17-23°C) подальше от прямых солнечных лучей, чтобы ферментация проходила успешно. Если используете крышки, не забудьте периодически открывать их, чтобы ослабить давление внутри. Через несколько дней (в зависимости от температуры и желаемого вкуса) проверьте фасоль на вкус и текстуру. Как только достигнете желаемого результата, закройте банки крышками и уберите в холодное место (холодильник или погреб.
Это интересно и очень вкусно....
Ферментированная зеленая фасоль
Эта закуска сохраняет все свои полезные вещества и может храниться до месяца благодаря собственным ферментам.
Ингредиенты:
2 литра воды
4-6 ст. л. морской соли
500 г молодой стручковой фасоли
2 ст. л. жгучего перца (по вкусу)
4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
1 ч. л. перца горошком
2 горсти укропа (лучше зонтиков, но подойдет и свежая зелень)
Приготовление:
В кастрюле растворите морскую соль в 2 литрах воды. Перемешивайте до полного растворения, затем отставьте в сторону для остывания.
Подготовьте две чистые банки для квашения. В каждую из них разложите по 1 ст. л. жгучего перца, 2 раздавленных зубчика чеснока и по одной горсти укропа.
Поместите стручковую фасоль в банки. Если фасоль тонкая и длинная, укладывайте её вертикально; если она потолще, нарежьте и укладывайте поперек.
Залейте фасоль приготовленным рассолом, оставив примерно 2-3 см свободного пространства от верхушки банки. Это позволит продуктам принимать участие в процессе ферментации, не переполняя банки.
Закройте банки крышками или прикройте чистой тканью. Оставьте их при комнатной температуре (17-23°C) подальше от прямых солнечных лучей, чтобы ферментация проходила успешно. Если используете крышки, не забудьте периодически открывать их, чтобы ослабить давление внутри.
Через несколько дней (в зависимости от температуры и желаемого вкуса) проверьте фасоль на вкус и текстуру. Как только достигнете желаемого результата, закройте банки крышками и уберите в холодное место (холодильник или погреб.