Мука - 2,5 стакана Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л Масло сливочное - 1 ст.л Сливки - 0,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Соль - 0,5 ч.л Молоко - 1 стакан Яйца куриные - 4 шт Ваниль - 1 ч.л Для глазури: Яичный белок 2 шт Сахар 200 грамм Цедра - 20 гр Вода 200 мл Разогреваем духовку до 170 гр Смешиваем ингредиенты для теста. Масло должно быть размягченное. Формочки смазываем и заполняем тестом на 3/4. Выпекаем 30 минут до золотистого цвета кексов. Делаем глазурь: Смешиваем воду и сахар и ставим на слабый огонь. Варим сироп. В это время взбиваем белки что бы они увеличились в 3 - 4 раза и добавляем в сироп. Туда же добавляем цедру. Медленно помешиваем и снимаем с огня. Готовые тортики смазать глазурью и подавать. Сохранить Поделиться…
samije lutsije i vkusnije bliuda
:nastenka m
Мини тортики
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л
Масло сливочное - 1 ст.л
Сливки - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Молоко - 1 стакан
Яйца куриные - 4 шт
Ваниль - 1 ч.л
Для глазури:
Яичный белок 2 шт
Сахар 200 грамм
Цедра - 20 гр
Вода 200 мл
Разогреваем духовку до 170 гр
Смешиваем ингредиенты для теста. Масло должно быть размягченное.
Формочки смазываем и заполняем тестом на 3/4.
Выпекаем 30 минут до золотистого цвета кексов.
Делаем глазурь:
Смешиваем воду и сахар и ставим на слабый огонь. Варим сироп.
В это время взбиваем белки что бы они увеличились в 3 - 4 раза и добавляем в сироп.
Туда же добавляем цедру. Медленно помешиваем и снимаем с огня.
Готовые тортики смазать глазурью и подавать.
Сохранить
Поделиться…