Когда мне не хочется готовить, я всегда делаю этот десерт.
«Наполеон» в стакане — это просто объедение! Съедается за пару минут. Ингредиенты: 🔸120 г сливочного масла; 🔸180 г пшеничной муки; 🔸1,5 столовые ложки сахара; 🔸щепотка соли; 🔸300 мл молока; 🔸60 г сахара; 🔸2 желтка куриного яйца; 🔸2 столовые ложки пшеничной муки; 🔸30 г сливочного масла. Приготовление песочной крошки: В глубокую миску насыпьте муку. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке. Перемешайте всё до получения песочной крошки. Обжарка крошки: Выложите крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займёт примерно 8–10 минут. Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте всё венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Заваривайте крем до загустения, примерно 6–10 минут. Снимите с огня и охладите крем. Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 столовые ложки песочной крошки. Добавьте по 2 столовые ложки заварного крема. Повторяйте слои до заполнения ёмкости. Охладите десерт в холодильнике примерно на час. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!
Хорошая кухня,рецепты
Когда мне не хочется готовить, я всегда делаю этот десерт.
«Наполеон» в стакане — это просто объедение!
Съедается за пару минут.
Ингредиенты:
🔸120 г сливочного масла;
🔸180 г пшеничной муки;
🔸1,5 столовые ложки сахара;
🔸щепотка соли;
🔸300 мл молока;
🔸60 г сахара;
🔸2 желтка куриного яйца;
🔸2 столовые ложки пшеничной муки;
🔸30 г сливочного масла.
Приготовление песочной крошки:
В глубокую миску насыпьте муку.
Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной тёрке.
Перемешайте всё до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займёт примерно 8–10 минут.
Приготовление заварного крема:
В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки.
Влейте молоко и взбейте всё венчиком.
Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы.
Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь.
Заваривайте крем до загустения, примерно 6–10 минут.
Снимите с огня и охладите крем.
Сборка десерта:
Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта.
Выложите в стаканы или чашки по 2 столовые ложки песочной крошки.
Добавьте по 2 столовые ложки заварного крема.
Повторяйте слои до заполнения ёмкости.
Охладите десерт в холодильнике примерно на час.
Подавайте к столу, украсив по вкусу.
Приятного аппетита!