Ингредиенты: - цветная капуста 2 кг - помидоры 1.2 кг - чеснок 1 головка - сладкий перец 200 г - петрушка 200 г - соль 2 ст.л. - сахар 100 г - уксус 9% 100 мл - растительное масло 100 мл Приготовление: Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень. Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня. Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и накрыть.
Хорошая кухня,рецепты
Цветная капуста в томатном соусе на зиму 🥦🍅
Ингредиенты:
- цветная капуста 2 кг
- помидоры 1.2 кг
- чеснок 1 головка
- сладкий перец 200 г
- петрушка 200 г
- соль 2 ст.л.
- сахар 100 г
- уксус 9% 100 мл
- растительное масло 100 мл
Приготовление:
Разделить капусту на соцветия и бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде.
Помидоры, перец и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и довести до кипения. Добавить капусту и измельченную зелень.
Варить на слабом огне 10-15 минут. В конце добавить уксус и снять с огня.
Перелить в горячие стерилизованные банки и сразу закатать. Перевернуть банки и накрыть.