Ингредиенты Для теста: Масло сливочное 100 гр Яйцо 1 шт Сахар 50 гр Сметана 50 гр Масло растительное 50 мл Ванилин Разрыхлитель 1 ч.л Мука 300 гр Начинка: Яблоки 3 шт Вода 60 мл. Сахар 80 гр Корица 1/2 ч.л Грецкие орехи 50 гр Для теста смешать все ингредиенты,масло должно быть мягким.В конце добавляем муку(просеянную)замесить тесто и убрать в морозильник(пока будем готовить начинку). Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.Добавить воду,сахар и поставить на медленный огонь до испарения сока.В конце добавить корицу и мелко нарезанные орехи. Тесто раскатать между пергаментной бумагой,вырезать круг диаметром 28 см.Остаток снова убрать в морозильник(чтобы потом было удобно натереть на тёрке) Формируем пирог как на видео . Выпекала я при 170 градусах 20 минут.У вас может понадобиться чуть меньше или больше.
Хорошая кухня,рецепты
Вкуснейший яблочный пирог покоривший сердца ♥️
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное 100 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Сметана 50 гр
Масло растительное 50 мл
Ванилин
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 300 гр
Начинка:
Яблоки 3 шт
Вода 60 мл.
Сахар 80 гр
Корица 1/2 ч.л
Грецкие орехи 50 гр
Для теста смешать все ингредиенты,масло должно быть мягким.В конце добавляем муку(просеянную)замесить тесто и убрать в морозильник(пока будем готовить начинку).
Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики.Добавить воду,сахар и поставить на медленный огонь до испарения сока.В конце добавить корицу и мелко нарезанные орехи.
Тесто раскатать между пергаментной бумагой,вырезать круг диаметром 28 см.Остаток снова убрать в морозильник(чтобы потом было удобно натереть на тёрке)
Формируем пирог как на видео .
Выпекала я при 170 градусах 20 минут.У вас может понадобиться чуть меньше или больше.