Так можно заготовить на зиму яблочную начинку для пирогов. Называется она «пятиминутка» из яблок. Ингредиенты: 2 кг яблок 300-400 гр сахара 2 ст. ложки лимонного сока Как готовить: Плоды промойте и обсушите, протрите полотенцем. Снимать кожицу с яблок или нет, все зависит от ваших предпочтений. Удалите серединку. Нарежьте яблоки кубиком, сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте яблоки с сахаром и лимонным соком под крышкой на 3-4 часа, пока не выделится сок и сахар не растворится. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно перемешивая. Следим, чтобы температура не была слишком высокой. Собственно варка времени не занимает. Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинайте перекладывать горячие яблоки в простерилизованные банки, сразу закатывая простерилизованными заранее крышками. Из 2 кг очищенных яблок получается 4 банки по 750 граммов. Яблоки на пироги заготовленные на зиму по этому рецепту храните в холодном и темном месте.
Хорошая кухня,рецепты
Яблоки на пироги - заготовка на зиму🍎 🍯
Так можно заготовить на зиму яблочную начинку для пирогов. Называется она «пятиминутка» из яблок.
Ингредиенты:
2 кг яблок
300-400 гр сахара
2 ст. ложки лимонного сока
Как готовить:
Плоды промойте и обсушите, протрите полотенцем. Снимать кожицу с яблок или нет, все зависит от ваших предпочтений. Удалите серединку.
Нарежьте яблоки кубиком, сложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Оставьте яблоки с сахаром и лимонным соком под крышкой на 3-4 часа, пока не выделится сок и сахар не растворится.
Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, постоянно перемешивая. Следим, чтобы температура не была слишком высокой.
Собственно варка времени не занимает.
Как только яблоки в кастрюле закипают – перемешиваем, снижаем огонь и начинайте перекладывать горячие яблоки в простерилизованные банки, сразу закатывая простерилизованными заранее крышками.
Из 2 кг очищенных яблок получается 4 банки по 750 граммов.
Яблоки на пироги заготовленные на зиму по этому рецепту храните в холодном и темном месте.