Это тесто — просто находка! Лёгкое, бюджетное, без лишней химии и хлопот. Я использую его больше 5 лет — и оно ни разу не подвело: всё получается мягким, пышным и вкусным. Идеально и для пирожков, и для булочек, и даже для пиццы!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Майонез — 150 г ✅ Соль — 0,5 ч. л. ✅ Сахар — 3 ч. л. ✅ Дрожжи свежие — 25 г ✅ Вода тёплая — 1 стакан ✅ Мука — около 4 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте майонез, соль и сахар. Перемешайте.
2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Накройте тесто салфеткой и оставьте на подъём в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
4. За это время обомните его 2 раза — оно станет ещё более воздушным.
5. Используйте тесто по назначению: для пирожков, булочек, пиццы или рулетов.
Хорошая кухня,рецепты
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ
Это тесто — просто находка! Лёгкое, бюджетное, без лишней химии и хлопот. Я использую его больше 5 лет — и оно ни разу не подвело: всё получается мягким, пышным и вкусным. Идеально и для пирожков, и для булочек, и даже для пиццы!
✅ Майонез — 150 г
✅ Соль — 0,5 ч. л.
✅ Сахар — 3 ч. л.
✅ Дрожжи свежие — 25 г
✅ Вода тёплая — 1 стакан
✅ Мука — около 4 стаканов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В тёплой воде растворите дрожжи, добавьте майонез, соль и сахар. Перемешайте.
2. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Накройте тесто салфеткой и оставьте на подъём в тёплом месте примерно на 1,5 часа.
4. За это время обомните его 2 раза — оно станет ещё более воздушным.
5. Используйте тесто по назначению: для пирожков, булочек, пиццы или рулетов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!