Друзья, сегодня готовим бефстроганов! Блюдо, в котором нет ничего лишнего - только идеальный баланс нежности, насыщенного вкуса и сытности.
Ингредиенты: • 🥩 Говяжья вырезка — 500 г • 🧅 Лук репчатый — 2 шт. • 🍄 Шампиньоны — 500 г • 🥫 Сметана 30% — 300 г • 🧈 Масло сливочное — 20 г • 🫖 Масло подсолнечное — 3 ст.л. • 🌭 Горчица — 1 ч.л. • 🧂 Соль, перец — по вкусу • 🧄 Чеснок — 2 зубчика Приготовление: 1. Мясо промойте, тщательно обсушите и нарежьте поперек волокон на тонкие брусочки. 2. Шампиньоны нарежьте пластинами. Если грибочки мелкие, их можно оставить целыми. 3. Лук нашинкуйте классическими перьями. 4. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Обжарьте говядину на огне чуть выше среднего до аппетитной корочки. Сразу приправим солью и перцем по вкусу. 5. Влейте около половины стакана горячей воды и тушите мясо под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. Это сделает его невероятно мягким. 6. Когда жидкость выпарится, добавьте еще немного масла, отправьте в сковороду лук. Обжаривайте до золотистости и мягкости, в конце добавьте рубленый чеснок и готовьте еще минуту, чтобы он раскрыл аромат. 7. Теперь очередь грибов. Всыпьте их к мясу с луком и жарьте, помешивая, пока шампиньоны не приготовятся. 8. В отдельной мисочке соедините сметану с горчицей. Этот соус влейте в сковороду, аккуратно перемешайте и прогревайте все вместе 5-7 минут, не давая кипеть. Пробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Если соус кажется вам густым, разведите его ложкой сливок, бульона или молока. Классика жанра - подавать этот бефстроганов с воздушным картофельным пюре. Но он также великолепен с рассыпчатым рисом или спагетти. Не забудьте про свежую зелень для финального акцента!
Хорошая кухня,рецепты
Бефстроганов из говядины
Друзья, сегодня готовим бефстроганов! Блюдо, в котором нет ничего лишнего - только идеальный баланс нежности, насыщенного вкуса и сытности.
• 🥩 Говяжья вырезка — 500 г
• 🧅 Лук репчатый — 2 шт.
• 🍄 Шампиньоны — 500 г
• 🥫 Сметана 30% — 300 г
• 🧈 Масло сливочное — 20 г
• 🫖 Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• 🌭 Горчица — 1 ч.л.
• 🧂 Соль, перец — по вкусу
• 🧄 Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Мясо промойте, тщательно обсушите и нарежьте поперек волокон на тонкие брусочки.
2. Шампиньоны нарежьте пластинами. Если грибочки мелкие, их можно оставить целыми.
3. Лук нашинкуйте классическими перьями.
4. В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масел. Обжарьте говядину на огне чуть выше среднего до аппетитной корочки. Сразу приправим солью и перцем по вкусу.
5. Влейте около половины стакана горячей воды и тушите мясо под крышкой на медленном огне примерно 30 минут. Это сделает его невероятно мягким.
6. Когда жидкость выпарится, добавьте еще немного масла, отправьте в сковороду лук. Обжаривайте до золотистости и мягкости, в конце добавьте рубленый чеснок и готовьте еще минуту, чтобы он раскрыл аромат.
7. Теперь очередь грибов. Всыпьте их к мясу с луком и жарьте, помешивая, пока шампиньоны не приготовятся.
8. В отдельной мисочке соедините сметану с горчицей. Этот соус влейте в сковороду, аккуратно перемешайте и прогревайте все вместе 5-7 минут, не давая кипеть. Пробуйте и при необходимости добавьте еще специй. Если соус кажется вам густым, разведите его ложкой сливок, бульона или молока.
Классика жанра - подавать этот бефстроганов с воздушным картофельным пюре. Но он также великолепен с рассыпчатым рисом или спагетти. Не забудьте про свежую зелень для финального акцента!
Делитесь вашими результатами в комментариях!
#Бефстроганов #Говядина #грибы #ужин