По этому рецепту котлеты из горбуши получаются невероятно сочными и аппетитными, с хрустящей румяной корочкой. Приготовить их очень легко! Первое, что вспоминают о горбуше многие хозяйки – это суховатость этой рыбки. По этой причине, решив готовить котлеты или какое-либо другое блюдо, часто предпочтение отдают другим видам рыбы. А зря! Горбуша – очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость. Если мы говорим о приготовлении котлет, то это добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Именно так готовятся котлеты из горбуши по этому рецепту. После приготовления вы получите 10 порций ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша, 1 кг шпик, 100 г (свиное сало) растительное масло, 100 мл луковица, 100 г манная крупа, 70 г яйцо, 3 шт. зелень петрушки, 1 пучок панировочные сухари, 3 ст.л. соль Разделать рыбу на филе, пинцетом извлечь из филе кости. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить. Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, перекрутить в мясорубке. Срезать кожу с кусочка сала, также перекрутить его в мясорубке. Очистить луковицу, тоже перекрутить. Перемешать рыбный фарш, лук, зелень и сало. Вбить в фарш яйца, добавить манную крупу, подсолить и перемешать руками, слегка отбить фарш, бросив несколько раз об стол. Оставить фарш постоять на полчаса – за это время манная крупа набухнет. Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формовать котлеты желаемой формы – круглые или овальные, запанировать в сухарях. Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладывать котлеты, жарить до зарумянивания на сильном огне с одной стороны, перевернуть, жарить на сильном огне со второй стороны 1мин до корочки, затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты около 10мин. Подавать котлеты из горбуши к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
ДОМОХОЗЯЙКИ.....
:Оксана Волкова
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОРБУШИ.
По этому рецепту котлеты из горбуши получаются невероятно сочными и аппетитными, с хрустящей румяной корочкой. Приготовить их очень легко!
Первое, что вспоминают о горбуше многие хозяйки – это суховатость этой рыбки. По этой причине, решив готовить котлеты или какое-либо другое блюдо, часто предпочтение отдают другим видам рыбы. А зря! Горбуша – очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость. Если мы говорим о приготовлении котлет, то это добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Именно так готовятся котлеты из горбуши по этому рецепту.
После приготовления вы получите 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
горбуша, 1 кг
шпик, 100 г (свиное сало)
растительное масло, 100 мл
луковица, 100 г
манная крупа, 70 г
яйцо, 3 шт.
зелень петрушки, 1 пучок
панировочные сухари, 3 ст.л.
соль
Разделать рыбу на филе, пинцетом извлечь из филе кости.
Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить.
Некрупными кусочками нарезать филе рыбы, перекрутить в мясорубке.
Срезать кожу с кусочка сала, также перекрутить его в мясорубке.
Очистить луковицу, тоже перекрутить.
Перемешать рыбный фарш, лук, зелень и сало.
Вбить в фарш яйца, добавить манную крупу, подсолить и перемешать руками, слегка отбить фарш, бросив несколько раз об стол.
Оставить фарш постоять на полчаса – за это время манная крупа набухнет.
Высыпать панировочные сухари в плоскую тарелку.
Смоченными в холодной воде руками формовать котлеты желаемой формы – круглые или овальные, запанировать в сухарях.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладывать котлеты, жарить до зарумянивания на сильном огне с одной стороны, перевернуть, жарить на сильном огне со второй стороны 1мин до корочки, затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты около 10мин.
Подавать котлеты из горбуши к столу горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!