Отзыв покупателя (письмо от Новиковой Ирины, 58 лет, г.
Волгоград). Нравится мне выращивать редис. Его всегда охотно раскупают. Особенно ранней весной. Сама с детства люблю салат с редиской, огурчиком и зеленым лучком. Он сразу создает весеннее настроение в доме. Некоторые говорят, что сейчас круглый год можно купить любые свежие овощи в супермаркете. Скажу одно: заморское ГМО — нам не конкуренты. Нет в них природного аромата и вкуса. Поэтому наш, крестьянский, труд всегда окупится. Я продаю редиску практически круглый год — с марта по октябрь. Последние два года народ просто помешался на ней. Слышала, что сок помогает для похудения, от запоров, от камней в желчном. На него идет 5 — 10 корнеплодов. Стараюсь учитывать это при выборе семян. Если лет пять назад требовалось только, чтобы плоды были не пустые. Сейчас редис должен быть крупным и сочным. Такой и в салат, и в сок пойдет за милую душу. Семена покупаю в магазине. Выбираю скороспелые, ранние сорта, подходящие для выращивания в обогреваемой теплице. Важно, чтобы долго не дряблели и сохраняли товарный вид. Стараюсь брать высокопродуктивные , устойчивые к болезням и вредителям. Два года назад впервые купила «Квик» от «Евро-Семена». Тогда привлек необычностью — похож небольшую морковку. Вкус сочный, нежный. Потом узнала, что он холода хорошо переносит и цветушностью не страдает. Покупала семена этой фирмы два года подряд. Не было проблем. Тогда я сразу взяла четыре пакета. Оказалось, как в том анекдоте — пирожок без ничего. Сильно разозлилась. Поругалась в магазине. Деньги вернули. Сказали, что получили партию с бракованной упаковкой. А следующая была уже нормальная. Теперь я все проверяю на месте. В этом году купила два новых сорта от «Евро-Семена». Их можно и в теплицу, и в грунт. Один, «Форсаж», длинненький, бордовый. На вкус сладковато-острый. Очень сочный. Другой, «Масть», крупненький, круглый, хрустящий такой. В самый раз для салатов. Мой секрет в том, что тепличную почву хорошо удобряю перегноем. Главное, огурцы, перец и помидоры рядом с редисом не сажать — толку тогда не выйдет. А как потеплеет, следить, чтобы медведка не пронюхала редис, и слизняки не пожрали листья. И все будет хорошо. Желаю и вам найти сорта по душе. Достойных урожаев!
Евро-Семена
Отзыв покупателя (письмо от Новиковой Ирины, 58 лет, г.
Волгоград).
Нравится мне выращивать редис. Его всегда охотно раскупают. Особенно ранней весной. Сама с детства люблю салат с редиской, огурчиком и зеленым лучком. Он сразу создает весеннее настроение в доме.
Некоторые говорят, что сейчас круглый год можно купить любые свежие овощи в супермаркете. Скажу одно: заморское ГМО — нам не конкуренты. Нет в них природного аромата и вкуса. Поэтому наш, крестьянский, труд всегда окупится.
Я продаю редиску практически круглый год — с марта по октябрь. Последние два года народ просто помешался на ней. Слышала, что сок помогает для похудения, от запоров, от камней в желчном. На него идет 5 — 10 корнеплодов.
Стараюсь учитывать это при выборе семян. Если лет пять назад требовалось только, чтобы плоды были не пустые. Сейчас редис должен быть крупным и сочным. Такой и в салат, и в сок пойдет за милую душу.
Семена покупаю в магазине. Выбираю скороспелые, ранние сорта, подходящие для выращивания в обогреваемой теплице. Важно, чтобы долго не дряблели и сохраняли товарный вид. Стараюсь брать высокопродуктивные , устойчивые к болезням и вредителям.
Два года назад впервые купила «Квик» от «Евро-Семена». Тогда привлек необычностью — похож небольшую морковку. Вкус сочный, нежный. Потом узнала, что он холода хорошо переносит и цветушностью не страдает.
Покупала семена этой фирмы два года подряд. Не было проблем. Тогда я сразу взяла четыре пакета. Оказалось, как в том анекдоте — пирожок без ничего. Сильно разозлилась. Поругалась в магазине. Деньги вернули. Сказали, что получили партию с бракованной упаковкой. А следующая была уже нормальная. Теперь я все проверяю на месте.
В этом году купила два новых сорта от «Евро-Семена». Их можно и в теплицу, и в грунт. Один, «Форсаж», длинненький, бордовый. На вкус сладковато-острый. Очень сочный. Другой, «Масть», крупненький, круглый, хрустящий такой. В самый раз для салатов.
Мой секрет в том, что тепличную почву хорошо удобряю перегноем. Главное, огурцы, перец и помидоры рядом с редисом не сажать — толку тогда не выйдет. А как потеплеет, следить, чтобы медведка не пронюхала редис, и слизняки не пожрали листья. И все будет хорошо.
Желаю и вам найти сорта по душе. Достойных урожаев!