Лучшие статьи на популярные темы

😏Как пожарить шашлык зимой, если очень хочется?

Держите советы от тех, кому холод не страшен!
Зима – не располагает к приготовлению блюд на улице, но пожарить шашлык все-таки можно. Особенно, если очень хочется порадовать себя и гостей вкусной едой.
👍Собрали для вас несколько правил, которые облегчат готовку:
1. Обязательно тепло оденьтесь, как будто бы собираетесь на прогулку в лес. Караулить у мангала придётся дольше, чем обычно.
2. От свинины и баранины лучше отказаться – могут не прожариться до конца, особенно если мангал без крышки. А сырое мясо может быть не очень полезным. Лучше взять телятину, курицу, индейку, рыбу или колбаски.
3. Совет от профессионалов – добавьте в маринад лимон или томаты, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится.
4. Кусочки делайте поменьше. Решётка-гриль для мороза подойдёт лучше шампуров. Но, если выбрали их, то насаживается кусочки с промежутками.
5. Мангал установите в безветренном месте – в беседке, у забора или живой изгороди из деревьев.
6. Угля нужно больше раза в два, чем в летнее время. Лучше брать дубовый или березовый уголь.
7. От мяса до алых угольков должно быть 4-5 см для хорошей прожарки.
Если готовить не вариант, то можно и доставкой шашлыка воспользоваться. Только пользуйтесь проверенными кафе/ресторанами, чтобы не отравиться. И на всякий случай скачайте инструкцию – первая помощь, если отравление все-таки произошло.
Чтобы скачать, напишите слово "отравление" в сообщения группы по ссылке https://ok.ru/group/54303451512907/messages , и инструкция поступит в ответ автоматически.
Вы, кстати, жарили шашлык зимой?

😏Как пожарить шашлык зимой, если очень хочется? - 961879637579

Комментарии

Комментариев нет.