Самый простой рецепт закрутки на зиму — кабачковая икра.
Получается вкуснотища! Кабачковая икра по этому рецепту получается вкусной, густой и готовится без обжарки. Делается легко, а вкус — как у магазинной, только лучше. Благодаря томатной пасте она имеет яркий вкус и быстро уваривается до нужной густоты. ☑️Ингредиенты: - кабачки - 3 кг - морковь - 500 гр - лук репчатый - 500 гр - масло растительное - 200 мл - томатная паста - 300 гр - соль (по вкусу) - 60 гр (2 ст.л. с небольшой горкой) - сахар (по вкусу) - 150 гр (8,5 ст.л. с небольшой горкой) - чеснок - 1 головка - черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л. - красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л. - уксус 9% - 4,5 ст.л. 1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожицы (особенно старые) и удалите зрелые семена с мякотью. 2. Нарежьте морковь и лук на удобные кусочки. Прокрутите их через мясорубку в одну миску, а кабачки — в другую. 3. Разогрейте масло до накала в кастрюле с толстым дном или в казанке. Выложите туда только лук и морковь, тушите 5 минут, помешивая. 4. Добавьте томатную пасту, тушите ещё 5–7 минут, пока не испарится сок. 5. Добавьте кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится лишняя жидкость. Не забывайте помешивать. 6. Готовим банки: вымойте их содой и новой губкой, простерилизуйте над паром 7 минут. Крышки кипятите 3 минуты. Держите всё в чистоте. Стерильные банки сразу накройте крышками. 7. Добавьте в икру сахар и соль через 40 минут. Можете добавить только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию. 9. Измельчите чеснок, и вместе с двумя видами перца добавьте в икру. Поварите ещё минуту. 10. Измельчите икру блендером до однородной массы. Если блендер с пластиковыми деталями — немного остудите. 11. Доведите кабачковую икру до кипения снова и влейте уксус. Перемешайте хорошо и выключайте. 12. Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте крышками. 13. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания. Готово! Храните икру в квартире, в тёмном прохладном месте. Вкусных вам заготовок! Делитесь рецептом с друзьями — пусть и они попробуют приготовить кабачковую икру!
Женский журнал о здоровье и уюте "Зостерин-Ультра"
Самый простой рецепт закрутки на зиму — кабачковая икра.
Получается вкуснотища!
Кабачковая икра по этому рецепту получается вкусной, густой и готовится без обжарки. Делается легко, а вкус — как у магазинной, только лучше. Благодаря томатной пасте она имеет яркий вкус и быстро уваривается до нужной густоты.
☑️Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг
- морковь - 500 гр
- лук репчатый - 500 гр
- масло растительное - 200 мл
- томатная паста - 300 гр
- соль (по вкусу) - 60 гр (2 ст.л. с небольшой горкой)
- сахар (по вкусу) - 150 гр (8,5 ст.л. с небольшой горкой)
- чеснок - 1 головка
- черный молотый перец (по вкусу) - 1/3 ч.л.
- красный молотый перец (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- уксус 9% - 4,5 ст.л.
1. Подготовьте овощи. Кабачки очистите от кожицы (особенно старые) и удалите зрелые семена с мякотью.
2. Нарежьте морковь и лук на удобные кусочки. Прокрутите их через мясорубку в одну миску, а кабачки — в другую.
3. Разогрейте масло до накала в кастрюле с толстым дном или в казанке. Выложите туда только лук и морковь, тушите 5 минут, помешивая.
4. Добавьте томатную пасту, тушите ещё 5–7 минут, пока не испарится сок.
5. Добавьте кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и тушите, пока не выпарится лишняя жидкость. Не забывайте помешивать.
6. Готовим банки: вымойте их содой и новой губкой, простерилизуйте над паром 7 минут. Крышки кипятите 3 минуты. Держите всё в чистоте. Стерильные банки сразу накройте крышками.
7. Добавьте в икру сахар и соль через 40 минут. Можете добавить только часть и попробовать на вкус. Остальное досыпать по желанию.
9. Измельчите чеснок, и вместе с двумя видами перца добавьте в икру. Поварите ещё минуту.
10. Измельчите икру блендером до однородной массы. Если блендер с пластиковыми деталями — немного остудите.
11. Доведите кабачковую икру до кипения снова и влейте уксус. Перемешайте хорошо и выключайте.
12. Разложите горячую икру по стерильным банкам, закатайте крышками.
13. Переверните банки вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Готово! Храните икру в квартире, в тёмном прохладном месте.
Вкусных вам заготовок! Делитесь рецептом с друзьями — пусть и они попробуют приготовить кабачковую икру!