Комментарии
- 10 сен 2020 08:13Юлия Юлия
- 10 сен 2020 10:28татьяна шоминаМожно ли заменить маскарпоне на рикотту
- 10 сен 2020 20:02❤️🔥Анютка❤️🔥 ❤️🔥В❤️🔥И чем вообще можно заменить. У нас в селе нет не маскарпоне не рикотто
- 28 сен 2020 09:15Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО ответила татьяне шоминойк сожалению нет
Это совершенно разные продукты!
- 28 сен 2020 11:50❤️🔥Анютка❤️🔥 ❤️🔥В❤️🔥 ответила Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКОА можно домашний сделать?
- 13 окт 2020 07:34Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО ответила ❤️🔥Анютке❤️🔥 ❤️🔥В❤️🔥не советую так делать( Скорее всего крем из такого сыра получится не стабильным
- 13 окт 2020 07:37❤️🔥Анютка❤️🔥 ❤️🔥В❤️🔥 ответила Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКОСпасибо большое
- 22 дек 2020 23:02Ирина ДавыскибаРасскажите про агар агар. Где, когда и как его используют .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?
На такие вопросы я всегда говорю, что заменить можно все, только результат будет другим 😁
А если серьезно, давайте разберём, чем отличаются они друг от друга 👇
🔸Любой крахмал - это загуститель.
Но картофельный обладает способностью придавать сильную специфичную вязкость, поэтому в современных рецептах бисквитов, кремов и начинок, его лучше не использовать. А то можно получить неприятную тянущуюся и слишком плотную текстуру.
Кукурузный же крахмал обладает более слабыми загущающими свойствами, а также придает кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру, а бисквиты сделает более нежными и сочными.
🔸Вкусовые качества.
Картофельный крахмал имеет довольно яркий вкус картофеля, а ещё бывает, что он может придавать массам неестественный синеватый оттенок.
Кукурузный крахмал же не имеет вкуса и запаха и никак не изменяет цвет и вкус десерта.
Учитывая эти различия, делаем вывод, что картофельный и кукурузный крахмалы обладают разными свойствами и не взаимозаменяемы 🙅🏻♀️
Оба варианта крахмала сейчас легкодоступны, поэтому для получения идеального результата в кондитерских делах лучше всего не делать замен, а строго следовать рецептуре 😉
Про какой ингредиент ещё написать? Оставляйте заявки в комментариях 👇
На фото муссовые пирожные нашей ученицы avlidiya