Можно ли заменить кукурузный крахмал картофельным?

На такие вопросы я всегда говорю, что заменить можно все, только результат будет другим 😁
А если серьезно, давайте разберём, чем отличаются они друг от друга 👇
🔸Любой крахмал - это загуститель.
Но картофельный обладает способностью придавать сильную специфичную вязкость, поэтому в современных рецептах бисквитов, кремов и начинок, его лучше не использовать. А то можно получить неприятную тянущуюся и слишком плотную текстуру.
Кукурузный же крахмал обладает более слабыми загущающими свойствами, а также придает кремам и муссам приятную, гладкую, шелковистую текстуру, а бисквиты сделает более нежными и сочными.
🔸Вкусовые качества.
Картофельный крахмал имеет довольно яркий вкус картофеля, а ещё бывает, что он может придавать массам неестественный синеватый оттенок.
Кукурузный крахмал же не имеет вкуса и запаха и никак не изменяет цвет и вкус десерта.
Учитывая эти различия, делаем вывод, что картофельный и кукурузный крахмалы обладают разными свойствами и не взаимозаменяемы 🙅🏻‍♀️
Оба варианта крахмала сейчас легкодоступны, поэтому для получения идеального результата в кондитерских делах лучше всего не делать замен, а строго следовать рецептуре 😉
Про какой ингредиент ещё написать? Оставляйте заявки в комментариях 👇
На фото муссовые пирожные нашей ученицы avlidiya

Комментарии