Почему бисквит должен созреть?

Многие игнорируют этот момент в целях экономии времени, а зря. Ведь это важный этап в приготовлении бисквитного десерта. Рассказываю, почему и жду ❤ за полезную тему.
🍰 Этап созревания помогает раскрыть вкус и аромат бисквита на полную. Не созревший бисквит слишком сухой и требует больше пропитки, а значит нарушится баланс вкуса.
🍰 Кроме того, именно созревание обеспечивает более легкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой. Если бисквит при разрезании ломается, крошится и деформируется, значит он не созрел.
А теперь подробно о том, что же делать, чтобы бисквит правильно созрел:
1⃣ После выпечки оставляем бисквит в форме. В горячем виде его трогать нельзя. В форме он должен остыть до комнатной температуры.
2⃣После того, как бисквит остыл, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Важно, чтобы пленка прилегала к бисквиту плотно.
3⃣Держим бисквит в холодильнике 6-12 часов. Обычно рекомендуемое время для каждого бисквита указано в рецепте, если не указано, то можно просто убрать бисквит в холодильник на ночь. За это время влага постепенно распределится по всему объему бисквита. А пищевая пленка не даст ей испариться.
Все🤗 созревший бисквит готов, можно собирать торт 🎂
Знали про такой важный момент? Про что ещё рассказать? Пишите в комментариях, о чем было бы интересно узнать 😉

Комментарии