Комментарии
- 28 сен 2020 08:57Не допускайте сквозняков
- 28 сен 2020 09:13причин оседания бисквита очень много) Либо недовзбили яйца до нужной консистенции, либо рано открывали духовку, слишком долго вмешивали сухие ингредиенты
- 20 окт 2020 23:47Я знаю. А когда просят испечь " простенький тортик " часов в 9 вечера и забрать хотят к 8 утра, так удивляются что бисквит должен " отдохнуть " хотя бы 6 часов и плюс время на сборку и стабилизацию. Слышишь такой ответ от заказчика:" ерунда какая то, не хочешь делать" . Просто тяп ляп делать не хочется, но не все это понимают.
- 1 ноя 2020 21:18Я яйца взбиваю минимум 20 мин. Максимально быстро ввожу сухие ингредиенты. Открываю духовку не раньше чем через 30-40 мин. Дальше даю бисквиту пару минут постоять и переворачиваю на решётку вверх ногами. Оставляю до полного остывания. Вынимаю из формы, заворачиваю в плёнку и оставляю минимум на ночь в холодильнике.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Почему бисквит должен созреть?
Многие игнорируют этот момент в целях экономии времени, а зря. Ведь это важный этап в приготовлении бисквитного десерта. Рассказываю, почему и жду ❤ за полезную тему.
🍰 Этап созревания помогает раскрыть вкус и аромат бисквита на полную. Не созревший бисквит слишком сухой и требует больше пропитки, а значит нарушится баланс вкуса.
🍰 Кроме того, именно созревание обеспечивает более легкое разрезание бисквита перед его дальнейшей обработкой. Если бисквит при разрезании ломается, крошится и деформируется, значит он не созрел.
А теперь подробно о том, что же делать, чтобы бисквит правильно созрел:
1⃣ После выпечки оставляем бисквит в форме. В горячем виде его трогать нельзя. В форме он должен остыть до комнатной температуры.
2⃣После того, как бисквит остыл, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Важно, чтобы пленка прилегала к бисквиту плотно.
3⃣Держим бисквит в холодильнике 6-12 часов. Обычно рекомендуемое время для каждого бисквита указано в рецепте, если не указано, то можно просто убрать бисквит в холодильник на ночь. За это время влага постепенно распределится по всему объему бисквита. А пищевая пленка не даст ей испариться.
Все🤗 созревший бисквит готов, можно собирать торт 🎂
Знали про такой важный момент? Про что ещё рассказать? Пишите в комментариях, о чем было бы интересно узнать 😉