Тогда пост для вас 😉 Ведь сегодня расскажу про 6 видов ягодных или фруктовых начинок. ⠀ 🍒 Желе. Ягоды или фрукты измельчаются в пюре, не оставляя крупных кусочков, а затем провариваются с сахаром и желируются. Четкий разрез, простота приготовления, но не всем нравится плотность желе. ⠀ 🍒 Конфи. Густая желейная начинка средней плотности. Ягоды или фрукты измельчаются в однородное пюре, слегка провариваются с сахаром и загущаются чаще всего пектином. 🍒Компоте. Почти тоже самое, что желе, отличие в том, что в компоте обязательно наличие кусочков. В качестве загустителя используется как желатин, так и пектин. 🍒Кремё. Начинка с нежной, шелковистой текстурой, очень однородная и гладкая. Обычно достаточно плотная и стабильная, что ее можно отсаживать из кондитерского мешка. 🍒Кули. Начинка-соус из ягодного или фруктового пюре, сахара и загустителя. Чаще всего пектина или крахмала. ⠀ 🍒Курд. Это разновидность заварного крема, где сливочные компоненты заменены на фруктовые или ягодные соки. Такие кремы обычно не имеют в составе крахмала, а загущаются только за счет заваривания яиц. Из-за текучести и нестабильности кули и курды не очень подходит для тортов, а вот как начинки для капкейков или рулетов - отлично. Вот все основные начинки на основе ягод или фруктов🤗 А какие начинки вы готовите чаще всего? Давайте составим рейтинг популярных начинок в комментариях 👇
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Все ещё путаете кули и конфи?
Тогда пост для вас 😉
Ведь сегодня расскажу про 6 видов ягодных или фруктовых начинок.
⠀
🍒 Желе.
Ягоды или фрукты измельчаются в пюре, не оставляя крупных кусочков, а затем провариваются с сахаром и желируются. Четкий разрез, простота приготовления, но не всем нравится плотность желе.
⠀
🍒 Конфи.
Густая желейная начинка средней плотности. Ягоды или фрукты измельчаются в однородное пюре, слегка провариваются с сахаром и загущаются чаще всего пектином.
🍒Компоте.
Почти тоже самое, что желе, отличие в том, что в компоте обязательно наличие кусочков. В качестве загустителя используется как желатин, так и пектин.
🍒Кремё.
Начинка с нежной, шелковистой текстурой, очень однородная и гладкая. Обычно достаточно плотная и стабильная, что ее можно отсаживать из кондитерского мешка.
🍒Кули.
Начинка-соус из ягодного или фруктового пюре, сахара и загустителя. Чаще всего пектина или крахмала.
⠀
🍒Курд.
Это разновидность заварного крема, где сливочные компоненты заменены на фруктовые или ягодные соки. Такие кремы обычно не имеют в составе крахмала, а загущаются только за счет заваривания яиц.
Из-за текучести и нестабильности кули и курды не очень подходит для тортов, а вот как начинки для капкейков или рулетов - отлично.
Вот все основные начинки на основе ягод или фруктов🤗
А какие начинки вы готовите чаще всего?
Давайте составим рейтинг популярных начинок в комментариях 👇