Рассказываю про три возможных пути: ⠀ 🎂 Самостоятельный Сразу с плюсов - это бесплатно. На этом плюсы заканчиваются 😄 На мой взгляд этот вариант самый сложный - ведь вам придётся искать рецепты в джунглях интернета. Обычно на видео из You Tube всё получается по щелчку, а когда начинаешь готовить сам, то зачастую - реальность сильно отличается от ожидания. И не в лучшую сторону 😏 Хочется понять, в чем ошибка? Но спросить не у кого. Вряд ли кондитер из видео захочет проанализировать вашу работу и помочь. В итоге имеем испорченные продукты и непонимание, что же нужно исправить. Очень часто на этом этапе девушки перегорают и бросают идею стать кондитером 😢 ⠀ 🎂 Мастер-классы и живые уроки у профессионалов Как это обычно выглядит? Набирают группу 10-15 человек и пару дней в интенсивном режиме готовят несколько десертов. Зачастую работа идёт по группам, где каждый занят своим делом. Вроде бы здорово. Ведь знания сразу применяются на практике, но ... Если посмотреть шире, то на таких мастер-классах ни один десерт ученик не приготовил полностью сам, а значит не прошёл путь от начала до конца ни по одному рецепту. Такой формат обучения может подойти опытным кондитерам для повышения квалификации, ведь такой мастер уже имеет достаточно навыков, в отличие от новичка. Кроме того, когда проходит эйфория после мастер-класса, приходит понимание, что многое не спросил, забыл, а спросить уже не у кого 😞 ❗️Также не могу не упомянуть, что подобные мероприятия доступны только жителям больших городов. Ведь вряд ли в небольшом посёлке наберется нужное количество желающих. 🎂 Онлайн-курсы ⠀ Современный метод обучения, который подходит даже для новичков. Ведь если вы что-то пропустили или забыли, то вы всегда сможете «перемотать» видеоурок на нужный момент. Домашнее задание на хороших курсах внимательно проверяется куратором. И обратная связь подразумевает ответы на вопросы и подробный разбор ошибок. Также в отличие от очных мастер-классов вы сами выбираете удобное время для обучения, да и ехать никуда не нужно. А ещё, например, на наших курсах есть чаты кондитеров 📱 И это прекрасное сообщество, где можно поделиться проблемами и найти поддержку от таких же начинающих кондитеров. А по какому пути идёте вы? Расскажите в комментариях. А если вы уже опытный кондитер, то поделитесь опытом. Где учились? Какие плюсы и минусы были. Мне будет очень интересно почитать ваши истории ❤️
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Как стать кондитером?
Рассказываю про три возможных пути:
⠀
🎂 Самостоятельный
Сразу с плюсов - это бесплатно. На этом плюсы заканчиваются 😄
На мой взгляд этот вариант самый сложный - ведь вам придётся искать рецепты в джунглях интернета. Обычно на видео из You Tube всё получается по щелчку, а когда начинаешь готовить сам, то зачастую - реальность сильно отличается от ожидания. И не в лучшую сторону 😏 Хочется понять, в чем ошибка? Но спросить не у кого. Вряд ли кондитер из видео захочет проанализировать вашу работу и помочь. В итоге имеем испорченные продукты и непонимание, что же нужно исправить. Очень часто на этом этапе девушки перегорают и бросают идею стать кондитером 😢
⠀
🎂 Мастер-классы и живые уроки у профессионалов
Как это обычно выглядит? Набирают группу 10-15 человек и пару дней в интенсивном режиме готовят несколько десертов. Зачастую работа идёт по группам, где каждый занят своим делом. Вроде бы здорово. Ведь знания сразу применяются на практике, но ... Если посмотреть шире, то на таких мастер-классах ни один десерт ученик не приготовил полностью сам, а значит не прошёл путь от начала до конца ни по одному рецепту.
Такой формат обучения может подойти опытным кондитерам для повышения квалификации, ведь такой мастер уже имеет достаточно навыков, в отличие от новичка. Кроме того, когда проходит эйфория после мастер-класса, приходит понимание, что многое не спросил, забыл, а спросить уже не у кого 😞
❗️Также не могу не упомянуть, что подобные мероприятия доступны только жителям больших городов. Ведь вряд ли в небольшом посёлке наберется нужное количество желающих.
🎂 Онлайн-курсы
⠀
Современный метод обучения, который подходит даже для новичков. Ведь если вы что-то пропустили или забыли, то вы всегда сможете «перемотать» видеоурок на нужный момент. Домашнее задание на хороших курсах внимательно проверяется куратором. И обратная связь подразумевает ответы на вопросы и подробный разбор ошибок.
Также в отличие от очных мастер-классов вы сами выбираете удобное время для обучения, да и ехать никуда не нужно.
А ещё, например, на наших курсах есть чаты кондитеров 📱 И это прекрасное сообщество, где можно поделиться проблемами и найти поддержку от таких же начинающих кондитеров.
А по какому пути идёте вы? Расскажите в комментариях.
А если вы уже опытный кондитер, то поделитесь опытом. Где учились? Какие плюсы и минусы были. Мне будет очень интересно почитать ваши истории ❤️