Комментарии
- 20 мая 2021 18:13Весёлый Пережиток П(р)ошлого3
- 21 мая 2021 01:32Анна Щеголькова (Чабина)2
- 22 мая 2021 13:57Татьяна Смирнова(Якубина)
- 23 мая 2021 21:59Ирина Давыскиба2
- 29 сен 2021 09:28👁️👁️ 🦕🦕1
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Что такое кондитерский лак и зачем он нужен?
Если изомальт растекается на торте, липнет и мутнеет, то теперь у нас есть кондитерский лак, и эту проблему можно решить легко!
🔸Что это?
Это прозрачная либо слегка желтоватая жидкость. Продаётся как в жидком виде, так и в форме аэрозолей.
🔸Для чего?
Кондитерский лак необходим, чтобы защитить изделие от внешних воздействий, например, от влаги и сохранить изделие до самого ответственного момента.
🔸Как работает?
При нанесении на изделие лак ложится тоненькой пленкой и быстро высыхает. Эта плёнка не позволяет влаге проникать внутрь. Все это возможно благодаря специальной природной натуральной смоле, входящей в состав лака.
Но при этом кондитерский лак никак не влияет на вкус изделия.
🔸Как выбрать?
Обязательно читайте состав. В нем не должно быть воды. И, конечно, чем короче состав, тем лучше. Важно, чтобы кондитерский лак был абсолютно безопасен для здоровья и имел сертификат безопасности.
Форма лака (жидкость или аэрозоль) влияет лишь на удобство использования. Покупайте только в проверенных кондитерских магазинах👆🏻
🔸Где использовать?
Кондитерским лаком покрывают изделия из
✔Изомальта
✔Шоколада
✔Марципана
✔Мастики
Чтобы даже при повышенной влажности ваш декор оставался безупречным.
А вы знали про этого кондитерского помощника? Голосуйте в комментариях
1⃣ - впервые слышу
2⃣ - слышала, но не пользовалась
3⃣ - пользовалась
На фото работа нашей ученицы Анжелики Девайкиной