Не паникуем 🙅🏻♀️ сейчас расскажу почему так происходит, чтобы вы могли этого избежать. 🔸Неправильная температура сушки. Иногда пряники сушат не на воздухе, а в духовке. Это быстрее, но и опаснее. Ведь если поставить слишком высокую температуру, то трещин не избежать. 🔸Механическое воздействие на недосохший пряник. Бывает кажется, что глазурь уже высохла, но это лишь хрупкая корочки сверху. А внутри масса ещё мягкая. И если резко положить, толкнуть или потрясти пряник, то корка ломается, и вот они трещины 😒 🔸 Пузырьки воздуха в глазури. Воздух коварен тем, что при высыхании он будет стремиться выйти вверх, образуя пустоты в глазури, которые потом провалятся. Поэтому после нанесения глазури обязательно чуть стукните пряник о поверхность, чтобы пузырьки вышли. Также трещины могут быть и по причине неправильной глазури или нарушении правил хранения пряников. У вас случалась такая неприятность как трещины ? Нашли причины? А если нужен пост с правилами сушки и хранения, то поставьте 👍 в комментариях На фото работа нашей ученицы Виктории Шумайловой
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
У меня на пряниках потрескалась глазурь 😱
Не паникуем 🙅🏻♀️ сейчас расскажу почему так происходит, чтобы вы могли этого избежать.
🔸Неправильная температура сушки.
Иногда пряники сушат не на воздухе, а в духовке. Это быстрее, но и опаснее. Ведь если поставить слишком высокую температуру, то трещин не избежать.
🔸Механическое воздействие на недосохший пряник.
Бывает кажется, что глазурь уже высохла, но это лишь хрупкая корочки сверху. А внутри масса ещё мягкая. И если резко положить, толкнуть или потрясти пряник, то корка ломается, и вот они трещины 😒
🔸 Пузырьки воздуха в глазури.
Воздух коварен тем, что при высыхании он будет стремиться выйти вверх, образуя пустоты в глазури, которые потом провалятся. Поэтому после нанесения глазури обязательно чуть стукните пряник о поверхность, чтобы пузырьки вышли.
Также трещины могут быть и по причине неправильной глазури или нарушении правил хранения пряников.
У вас случалась такая неприятность как трещины ? Нашли причины?
А если нужен пост с правилами сушки и хранения, то поставьте 👍 в комментариях
На фото работа нашей ученицы Виктории Шумайловой