Как работать с вафельной бумагой?

Этот материал ворвался в наши декоры не так давно, но уже покорил сердца многих кондитеров 🎂
Основные плюсы:
✔Безопасность - вафельная бумага съедобна (хотя есть ее необязательно, по вкусу она нейтральна)
✔Гибкость - из такой бумаги получаются очень красивые цветы, крылья и другие элементы, ограниченные лишь вашей фантазией.
✔Невысокая цена, без потери эффектности. Этот пункт иногда бывает очень важен для заказчиков.
Но при работе с вафельной бумагой есть и нюансы.
☝В продаже есть бумага разной толщины.
Для создания объемного декора обычно используют тонкую бумагу или бумагу средней толщины. Из такой бумаги можно сделать цветы, бабочек, перья, крылья ангела и многое другое. Она легко мнётся, режется. А вот плотную бумагу лучше оставить для печати. Но, конечно, при выборе необходимо придерживаться рекомендаций рецепта или технологии.
☝Соблюдаем чистоту: рук, рабочего места, инструментов. Будет очень обидно, если на готовом изделии вдруг появится совсем ненужное пятно.
☝Держим декор из вафельной бумаги подальше от влаги. Да, этот материал очень восприимчив к воде. Именно поэтому мы рекомендуем класть элементы декора из съедобной бумаги на плотный ганаш, мастику или белково-масляный крем - чтобы не размок.
А вы уже работали с вафельной бумагой? Да/нет

Комментарии

Комментариев нет.