Комментарии
- 1 авг 2021 01:09София Грин (Райтер)
️
- 1 авг 2021 08:30Августина 💞
️
- 1 авг 2021 08:30Августина 💞Спасибо
- 1 авг 2021 10:57Марина Старыгина-Слободчикова
️
- 1 авг 2021 15:12Любовь Вахрушева(Вернер)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Зачем замораживать конфи и компоте?
Мне ❤ за полезный пост. И будем разбираться.
Для начала напомню, что это за начинки. Конфи - густая желейная начинка средней плотности. Ягоды или фрукты измельчаются в однородное пюре, слегка провариваются с сахаром и загущаются. Компоте отличиется от конфи наличием кусочков.
Очень часто в рецептах написано заморозить начинку. А нужно ли?
Да, в замороженном виде с начинками удобнее работать. Ведь замороженный круг начинки идеально держит форму, его легко перенести и уложить при сборке торта.
Например, при приготовлении муссовых тортов начинки, обычно, предварительно нужно замораживать.
Если в рецепте указано заморозить начинку, то, скорее всего, без заморозки ее будет проблематично уложить в торт. Ведь консистенция у таких начинок очень нежная. Получается, да, если в рецепте указана заморозка, то лучше не отступать.
Но и наоборот: не все начинки нужно морозить, даже если так вам удобнее. Ведь, например, начинки, сгущённые агаром, чаще всего не замораживают, а начинки на желтом пектине вообще не подлежат заморозке. Такие начинки обычно отсаживают из мешка прямо при сборке.
В общем, соблюдаем рецептуру ☝Если не готовы к непредсказуемым результатам эксперимента 😉
А в ваших рецептах чаще замороженные начинки или нет?
Ставьте ❄ - если да
И 🍓 - если нет