Обещала вам пост на эту тему😉 Но для начала немного теории - что такое тарт? Тарт - изобретение французских кулинаров. Этот десерт представляет собой основу из песочного теста, заполненную сладкой или соленой начинкой. По размеру тарты небольшие, довольно часто могут быть в виде пирожных. Выбор начинок: от фруктов и орехов до овощей и мяса. Я, конечно, расскажу об основных типах сладких вариантов: ✔ Ганаш 🍫 - кто не любит шоколад? Разнообразить можно добавлением цитрусовых. ✔Карамель. Идеально дополнить вкус помогут орехи. ✔Курды, креме, конфи и компоте - яркие фруктовые или ягодные 🍓 ✔Муссы - нежно и вкусно. А если использовать ароматизированные сливки, то можно хорошо расширить перечень вкусов ✔Хрустящие слои - безе, штрейзель. Создадут неповторимую текстуру 💯 А дополнить или подчеркнуть начинку можно украшением из крема, креме, ганаша или свежими ягодами или фруктами. Тут нет никаких ограничений, только фантазия и желаемый вкус 🤩 Расскажите о своих любимых начинках в тартах 🥧
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Виды начинок для тартов.
Обещала вам пост на эту тему😉
Но для начала немного теории - что такое тарт?
Тарт - изобретение французских кулинаров. Этот десерт представляет собой основу из песочного теста, заполненную сладкой или соленой начинкой. По размеру тарты небольшие, довольно часто могут быть в виде пирожных.
Выбор начинок: от фруктов и орехов до овощей и мяса. Я, конечно, расскажу об основных типах сладких вариантов:
✔ Ганаш 🍫 - кто не любит шоколад? Разнообразить можно добавлением цитрусовых.
✔Карамель. Идеально дополнить вкус помогут орехи.
✔Курды, креме, конфи и компоте - яркие фруктовые или ягодные 🍓
✔Муссы - нежно и вкусно. А если использовать ароматизированные сливки, то можно хорошо расширить перечень вкусов
✔Хрустящие слои - безе, штрейзель. Создадут неповторимую текстуру 💯
А дополнить или подчеркнуть начинку можно украшением из крема, креме, ганаша или свежими ягодами или фруктами.
Тут нет никаких ограничений, только фантазия и желаемый вкус 🤩
Расскажите о своих любимых начинках в тартах 🥧