Миндальная мука - это незаменимый ингредиент на кухне кондитера. Дакуаз, макарон, марципан - от одних названий уже становится вкусно. А ещё это недешёвый ингредиент, и его хранение заслуживает отдельного внимания. 1️⃣ Не допускайте повышенной влажности. Ведь тогда в муке могут появиться комочки, да и влажная мука становится «тяжелой». И десерты уже не будут воздушными. При сильной влажности мука приобретает затхлый запах и даже плесень. Такую муку использовать недопустимо. 2️⃣ Следите за температурой. Долго находясь в тепле, масло, содержащееся в миндальной муке, начинает портиться и приобретает горький привкус. Вкусных десертов с таким ингредиентом уже не получится. 3️⃣ Берегите муку от сильнопахнущих продуктов. Миндальная мука очень легко впитывает запахи, поэтому хранить ее нужно отдельно от других продуктов. Невскрытые заводские упаковки можно хранить в темном прохладном шкафу. Если же вы вскрыли упаковку, и у вас остались излишки муки, то идеальным местом для хранения станет герметичный контейнер, который можно поставить в холодильник. Но перед работой такую муку обязательно нужно просушивать в духовке. Достаточно 6-10 минут при 150 °С, периодически помешивая. А лучше, конечно, не покупать слишком много муки впрок, даже если цена за большую упаковку кажется заманчивой. Так, гонясь за экономией, у вас может испортиться большая часть продукта. А у вас портилась миндальная мука? Расскажите от чего? Такой опыт будет полезным для нас всех ❤️ На фото работа нашей ученицы Александры Припутневич
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Три правила хранения миндальной муки.
Миндальная мука - это незаменимый ингредиент на кухне кондитера.
Дакуаз, макарон, марципан - от одних названий уже становится вкусно. А ещё это недешёвый ингредиент, и его хранение заслуживает отдельного внимания.
1️⃣ Не допускайте повышенной влажности.
Ведь тогда в муке могут появиться комочки, да и влажная мука становится «тяжелой». И десерты уже не будут воздушными. При сильной влажности мука приобретает затхлый запах и даже плесень. Такую муку использовать недопустимо.
2️⃣ Следите за температурой. Долго находясь в тепле, масло, содержащееся в миндальной муке, начинает портиться и приобретает горький привкус. Вкусных десертов с таким ингредиентом уже не получится.
3️⃣ Берегите муку от сильнопахнущих продуктов.
Миндальная мука очень легко впитывает запахи, поэтому хранить ее нужно отдельно от других продуктов.
Невскрытые заводские упаковки можно хранить в темном прохладном шкафу.
Если же вы вскрыли упаковку, и у вас остались излишки муки, то идеальным местом для хранения станет герметичный контейнер, который можно поставить в холодильник. Но перед работой такую муку обязательно нужно просушивать в духовке. Достаточно 6-10 минут при 150 °С, периодически помешивая.
А лучше, конечно, не покупать слишком много муки впрок, даже если цена за большую упаковку кажется заманчивой. Так, гонясь за экономией, у вас может испортиться большая часть продукта.
А у вас портилась миндальная мука? Расскажите от чего? Такой опыт будет полезным для нас всех ❤️
На фото работа нашей ученицы Александры Припутневич