Рецепт конфи из манго 🥭

Этот экзотический фрукт просто влюбил в себя кондитеров и всех сладкоежек.
Ароматный, сладкий, ни с чем не сравнимый 💛 Сегодня делимся рецептом конфи из манго, которое можно использовать как начинку в тортах (муссовых или бисквитных) или как декоративную и вкусную заливку сверху на холодный чизкейк.
Нам понадобится:
🔸Пюре манго 300 г
🔸Сахар 75 г
🔸Желатин порошковый или гранулированный 10 г (50 г воды для набухания желатина)
🔸Вода 45 г
🔸Сок лимона 20 г
Приготовление несложное:
- Замачиваем желатин в холодной воде. Оставляем в стороне для набухания (полного впитывания воды).
- В кастрюле с толстым дном смешиваем пюре, сахар, лимонный сок и воду. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем снимаем с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем.
- Остужаем конфи до комнатной температуры и выливаем в формы (если для начинки в торты) или на чизкейк. Для стабилизации оставляем наше конфи в холодильнике на 4-6 часов.
А вы используете манго в своих начинках? Или предпочитаете более традиционные фрукт и ягоды?

Комментарии