Комментарии
- 7 янв 2023 20:38😍💄💋 ИринаСыр творожный, сахарная пудра и взбитые сливки. Пропорции подскажите пожалуйста. Везде разные пишут. На торт в три слоя. 2 кг.
- 8 янв 2023 15:38Нина Лутошкина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Вы все знаете о дефростации муссовых десертов?
Если нет - сохраняйте пост❤
Дефростация - это разморозка. Казалось бы, торт уже приготовлен, что там остается сложного? Достаём из морозилки и все.
Но на самом деле неправильная разморозка может привести к потере внешнего вида муссового десерта.
Поэтому сохраняйте нашу шпаргалку👇
1⃣После того, как достали замороженный муссовый десерт, его нужно тут же декорировать. Наносим велюр или гляссаж сразу же, чтобы не успел образоваться конденсат. Если протянуть время, то на капельки воды покрытие будет ложиться плохо.
2⃣После нанесения покрытия убираем торт в холодильник.
Время разморозки зависит от веса торта, количества и толщины начинок и температуры в холодильнике.
Обычно это 8-10 часов при температуре +2-+4° С
3⃣Теперь после полной разморозки муссовый десерт можно украшать деталями декора: ягодами, изомальтом, шоколадными или мастичными фигурками. А если ваш десерт покрыт гляссажем, то не забываем об изоляции тех элементов, что «боятся» влаги.
Муссовый десерт готов - можно подавать на стол ✨
И самый популярный вопрос: «А просто на столе нельзя разморозить?»
Мы не рекомендуем так делать, потому что муссовые торты не любят резкого перепада температур. В морозилке -20° - в комнате +20°. От такой разницы торт может покрыться изморозью и потечь.
А как у вас с муссами? Если есть вопросы или затруднения, пишите в комментариях, будем разбираться вместе ❤