Для приготовления маршмеллоу можно работать как на ручном, так и на планетарном миксере. Но что советую вам я? Работать на ручном 🩷 все потому что при приготовлении массы для маршмеллоу, нам важно, чтобы белок не был перенасыщен воздухом. Очень часто при взбивании массы на планетарном миксере, она «впускает» в себя большое количество пузыриков, становится чрезмерно воздушная, и поэтому у нас может не получиться консистенция нужной плотности. Ручной же миксер точно есть у всех дома. Особых требований к нему нет. Главное, чтобы мощность была от 400 вт. Он будет отлично взбивать и подходить для работы. А если у вас есть только планетарный миксер, то взбивайте массу на средних оборотах — лучше пускай она дольше взбивается, но меренга будет получаться более плотная по текстуре.
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Елена, а на каком миксере работать?
Для приготовления маршмеллоу можно работать как на ручном, так и на планетарном миксере.
Но что советую вам я?
Работать на ручном 🩷 все потому что при приготовлении массы для маршмеллоу, нам важно, чтобы белок не был перенасыщен воздухом.
Очень часто при взбивании массы на планетарном миксере, она «впускает» в себя большое количество пузыриков, становится чрезмерно воздушная, и поэтому у нас может не получиться консистенция нужной плотности.
Ручной же миксер точно есть у всех дома. Особых требований к нему нет. Главное, чтобы мощность была от 400 вт. Он будет отлично взбивать и подходить для работы.
А если у вас есть только планетарный миксер, то взбивайте массу на средних оборотах — лучше пускай она дольше взбивается, но меренга будет получаться более плотная по текстуре.