🌝 Многие удивляются, как из такого простого набора ингредиентов может получиться изысканный десерт. А всё действительно просто — нужно только знать, на что обращать внимание ✨ Вот базовый состав классического зефира 👇 ✨ Фруктовая основа Это главный источник вкуса. Обычно — фруктовое пюре. Оно может быть покупным или домашнего приготовления. Также подойдут джемы, варенья или даже сок — выбор зависит от технологии, по которой вы готовите. Я предпочитаю готовить на яблоке. ✨ Сахар Берем сахар мелкого помола — он лучше растворяется и даёт более гладкую текстуру. ✨ Белок Можно использовать куриный белок, альбумин или пастеризованный. Последние два — удобны и безопасны: не нужно отделять желтки, да и срок хранения у них дольше. ✨ Агар-агар Это основной желирующий компонент. Очень важно смотреть на силу агара — она должна быть указана на упаковке. В моей рецептуре я использую агар силой 900. Если цифра другая — её можно пересчитать, а если сила не указана вовсе, предсказать результат будет сложно. Как пересчитать агар-агар рассказывала вот в этом посте 👉 https://t.me/zefirzvet/4360 И ещё момент: в составе должен быть только чистый агар, без добавок и наполнителей. Вот и всё! Минимум ингредиентов — максимум волшебства ✨
Кремовая и зефирная флористика | КЕЙКО
Из чего состоит зефир?
🌝
Многие удивляются, как из такого простого набора ингредиентов может получиться изысканный десерт. А всё действительно просто — нужно только знать, на что обращать внимание ✨
Вот базовый состав классического зефира 👇
✨ Фруктовая основа
Это главный источник вкуса. Обычно — фруктовое пюре. Оно может быть покупным или домашнего приготовления. Также подойдут джемы, варенья или даже сок — выбор зависит от технологии, по которой вы готовите. Я предпочитаю готовить на яблоке.
✨ Сахар
Берем сахар мелкого помола — он лучше растворяется и даёт более гладкую текстуру.
✨ Белок
Можно использовать куриный белок, альбумин или пастеризованный. Последние два — удобны и безопасны: не нужно отделять желтки, да и срок хранения у них дольше.
✨ Агар-агар
Это основной желирующий компонент. Очень важно смотреть на силу агара — она должна быть указана на упаковке. В моей рецептуре я использую агар силой 900.
Если цифра другая — её можно пересчитать, а если сила не указана вовсе, предсказать результат будет сложно. Как пересчитать агар-агар рассказывала вот в этом посте 👉 https://t.me/zefirzvet/4360 И ещё момент: в составе должен быть только чистый агар, без добавок и наполнителей.
Вот и всё! Минимум ингредиентов — максимум волшебства ✨