🍊 Пирог из лаваша с фаршем

👇 👇 👇
🔸 Ингредиенты:
Мясной фарш - 800 г
Лаваш тонкий - 1.5 шт.
Сметана - 50 г
Сыр Российский - 50 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправа для свинины - 1 ч. л.
Укроп - 1/2 пучка
Поваренная соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
🔸 Заливка:
Сметана - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр Российский - 50 г
🔸 Приготовление:
1. Сразу включаем греться духовку на 180 °С, а тем временем займемся начинкой для будущего пирога. В подходящую посуду кладем 800 граммов мясного фарша, добавляем 1 куриное яйцо, любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу.
2. Следом добавляем рубленную зелень и луковицу, которую нужно почистить и натереть на мелкой терке в кашицу. Как вариант, можете мелко-мелко порубить лук ножом -как вам больше нравится. На этом этапе также можно сдобрить начинку любыми приправами, которые для вас уместны - к примеру, тот же чеснок.
3. Тщательно перемешиваем мясной фарш руками, после чего добавляем по 50 граммов сметаны и измельченного на средней или мелкой терке сыра.
Еще раз хорошенько все вымешиваем руками - начинка для пирога готова.
4. Дальше нам понадобится тонкий лаваш. У меня один очень большой (200 граммов - 1 штука) и еще половина такого же. Другими словами лаваша нужно столько, чтобы его хватило на весь фарш. Равномерным тонким слоем распределяем начинку по всему пласту тонкого лаваша.
5. Сворачиваем лаваш плотным рулетом. Аналогично поступаем со второй половиной.
6. Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки подходящего диаметра (в данном случае 20 см), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.
7. Остается сделать заливку, которая не только надежно скрепит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для этого в отдельной миску соединяем 150 граммов сметаны с 2 куриными яйцами.
8. Тщательно все перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером до однородности.
9. Заливаем сметанным соусом мясной пирог из лаваша.
10. Поверх присыпаем тертым сыром и ставим пирог в горячую духовку на средний уровень (у меня включен только нижний нагрев) на 1 час 20 минут. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.
В процессе выпечки пирог сильно поднимется, но по мере остывания он осядет.
11. Даем мясному пирогу немного остыть в форме, затем достаем и перекладываем его на блюдо или разделочную доску. Готовый пирог весит примерно 1,5 кг.
Приятного аппетита!

🍊 Пирог из лаваша с фаршем - 902691693961

Комментарии

Комментариев нет.