📌 Ингредиенты: Яблоко - 1 кг Тыква - 1 кг Сахар - 1 кг Цедра апельсиновая - по вкусу Лимонная цедра - по вкусу 📌 Приготовление: Вымойте, нарежьте тыкву на кусочки и очистите от кожуры. Яблочки вымойте, очистите от сердцевины и кожуры и также нарежьте на кусочки. Сложите яблоки и тыкву в кастрюлю с толстым дном и протушите. Готовую массу протрите через сито. Затем засыпьте сахар, цитрусовые корочки и снова потушите. Как только начнет отставать от дна - повидло готово. Выложите повидло в подготовленные стерильный банки и закатайте. Как и с чем подавать Подавайте к чаю, или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов. Приятного аппетита!
Повидло из тыквы
📌 Ингредиенты:
Яблоко - 1 кг
Тыква - 1 кг
Сахар - 1 кг
Цедра апельсиновая - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу
📌 Приготовление:
Вымойте, нарежьте тыкву на кусочки и очистите от кожуры.
Яблочки вымойте, очистите от сердцевины и кожуры и также нарежьте на кусочки.
Сложите яблоки и тыкву в кастрюлю с толстым дном и протушите.
Готовую массу протрите через сито.
Затем засыпьте сахар, цитрусовые корочки и снова потушите.
Как только начнет отставать от дна - повидло готово.
Выложите повидло в подготовленные стерильный банки и закатайте.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю, или используйте в качестве сладкой начинки для пирогов.
Приятного аппетита!