Комментарии
- 13 ноя 2022 18:51Чего греха таить есть такое но только для себя, я противник продажи!
- 13 ноя 2022 18:52Вполне возможно - что и обрезание с этим связано.
- 13 ноя 2022 18:55Я уток держал и вот решил закоптить одну уточку, пока сбегал в магазин домой пришёл думаю сейчас под стопочку наверну но не тут то было, остались косточки одни и дети с женой довольные)) а сейчас думаю сала накоптить к новому году.
- 13 ноя 2022 19:54Когда мальчику сделали обрезание, свинья подбежала и съела кончик обрезанного, с тех пор и не едят.
- 13 ноя 2022 20:55к вашему сведению курица быстрей склюёт и обрезаное и необрезанное ,,и даже дохлого барана,, но всёравно вы её кушаете,,
- 13 ноя 2022 22:20А ка быть с тем, что свинина любимый мясопродукт в Индокитае, Индонезии, её употребляют в Южной Америке, Африке? Там прохладно?
- 14 ноя 2022 02:38Мусульмане так говорят:Что христианин трахает сам себя! Дело в том что лишняя шкурка при сношении ползает туда-сюда!!! Вот по этому и говорится! Трахает сам себя!!!
- 14 ноя 2022 08:52Так и говорят же - Все люди братья, а животные наши Младшие братья. Это мы думаем что мы венец природы, что мы самые умные.. Нефига. Мы такие же животные как и весь окружающий мир исходя из очень простых законов и одно из них это закон сохранение энергии. Всё растения и животные получают энергию из природы и мы в том числе они поедают что то, мы их, а нас черви и всех поедает земля и даже когда наше солнце взорвёт нас что то живое улетит в космос и найдёт себе новую землю и процесс продолжится до бесконечности.
Во загнул да? А вот свиньи об этом тоже наверное размышляють.
- 14 ноя 2022 21:25тогда озвучте сущность большевизма ,,национализма и комунизма ,,и будете иметь почти слаженный мир земли,,
- 19 ноя 2022 19:14В Исламе вообще запрещено есть мясо хищников и животных с клыками, а у свиньи клыки есть, и мясо она жрёт!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Загадки и тайны истории. Древние цивилизации.
Почему в христианстве разрешено употребление свинины
Известно, что в исламе и иудаизме свинья считается нечистым животным, и употреблять ее в пищу ни в коем случае нельза — это харам (запрет). Но христиане спокойно могут есть свинину. Почему?
Особенности климата
Обывательские объяснения запрета на использование в пищу мяса свиньи для мусульман и иудеев во многом сходны. Обе религии формировались в жарких странах, где такое скоропортящееся и «грязное» мясо, как свинина опасно для здоровья человека. Известно, что свиньи всеядны – они способны переварить все, что найдут: от падали до собственных экскрементов. Сами животные от этого не страдают, а вот для человека накапливающиеся в свинине токсины – настоящий яд.
Кроме того, ученые доказали, что свиньи являются весьма подходящим местом для обитания паразитического червя «трихинеллы», и при плохой термической обработке мяса личинки паразита вполне могут попасть в организм употребившего его человека. А это очень серьезно: трихинеллёз – заболевание, нередко приводящее к смертельному исходу.
Однако и евреи, и арабы в первую очередь руководствуются не столько заботой о своем здоровье, сколько исполнением религиозных заповедей. На страницах Торы и Корана неоднократно затрагиваются вопросы правильного питания, разрешенных и запрещенных продуктов. В числе последних – свинина. Однако у каждой религии свои нюансы.
Одной из важнейших составляющих ислама являются такие понятия как «халяль» (все, что дозволено Аллахом) и «харам» (находящееся под запретом). Они распространяются и на пищу. В Коране (сура 5, аят 3) написано: «Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха».
Как известно, свинина – тяжелый продукт, а с точки зрения ислама избыточное питание – грех. Об этом речь в другом аяте: «Не вкушайте много, а будьте умеренны, чтобы не повредить себе и не обделить бедных. Аллах не любит расточительных и недоволен их неумеренными деяниями!» (Коран. 6:141).
У мусульман также запрещены продукты, появившиеся на рынке относительно недавно и содержащие в себе добавки, в состав которых входит свиной жир. Этим грешат отдельные производители сыра, шоколада, хлебобулочных изделий, газированных напитков, мыла и зубных паст. Современные исламские ученые здесь руководствуются не только религиозными заповедями, но и медициной, объясняя, что свиной жир плохо усваивается человеческим организмом.
Неправильный продукт
Примечательно, что в исламе к свинине (как к запрещенному продукту) может быть приравнена и баранина, если она была приготовлена не по канонам халяля. К примеру, баран был убит в мучениях или перед смертью он видел, как погибает другое животное.
В Торе, как и в Коране, также содержится очевидный запрет на употребление свинины: «И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которых можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте» (Левит. 11:2-3).
Оба эти признака есть у оленей, коров, коз, овец – их мясо кошерное. Свинья, даже несмотря на наличие раздвоенного копыта с глубоким разрезом, животное не жвачное, а поэтому для евреев запретное – «трефовое». «А свинья, хотя копыта раздваивает, но жвачки не жует, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь» (Второзаконие. 14:8).
Кроме того, иудаизм разрешает употребление птицы, однако она, как и жвачные копытные, должна быть приготовлена соответствующим образом. Животное забивается специальным остро наточенным ножом (чтобы причинить ему как можно меньше страдания), затем из туши удаляется вся кровь. Но даже правильно забитое животное может стать не кошерным, если, к примеру, будет приготовлено с молочными продуктами.
«Всё движущееся будет вам в пищу»
А почему же в христианстве, для которого, как и для иудаизма, одной из главных Книг является Ветхий Завет, не существует запрета на употребление свинины? Более того, для многих христиан (например, русских или немцев) свинина – одно из любимейших мясных блюд.
Ответ на этот вопрос можно найти в Новозаветных книгах. Вот, к примеру, слова апостола Павла: «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя» (Гал. 3:24,25).
Другими словами, Ветхий Завет исполнил свою роль – подготовил приход Мессии, и отныне следование некоторым его заповедям не является непременным условием вхождения в Царство Небесное. А ведь изначально наставления Бога о пище не содержали никаких запретов. «Всё движущееся, что живет, будет вам в пищу» (Быт. 9:3).
Вот еще одно место из Евангелия, уже в полной мере раскрывающее отношение Христа к этому столь щепетильному в иудаизме и исламе вопросу. «Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем»