"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК.

-------------------------------------------------------------------------------------------------
В Германии, в Берлинском государственном Музее, выставлены уцелевшие фрагменты знаменитого Пергамского Алтаря.
На рис. представлена его современная реконструкция с остатками подлинных каменных барельефов, когда-то покрывавших алтарь.
Считается, будто это грандиозное сооружение длиной около 120 метров "создано около 165-156 годов до н.э. в правление царя Евмена II" [1296].
Как справедливо отмечают историки, монумент является выдающимся образцом "древне"-греческого искусства [1296].

"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК. - 880101592093
Современная реконструкция известного Пергамского Алтаря, выставленная сегодня в Берлинском государственном музее. Взято из [1232:1a], с.8-9. См. также [1296].

Среди немногих уцелевших остатков роскошного каменного фриза есть поразительные фрагменты. Наше внимание на них обратили профессора МГУ, математики А.О.Иванов и А.А.Тужилин.

На рис. представлена уцелевшая фигура богини Фоиб (Phoibe), несущей на плече тяжелый длинный ствол , извергающий пламя.
"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК. - 880101618973
Пергамский Алтарь. Изображение "древне"-греческой богини-титаниды Фоиб (Phoibe) со средневековой пушкой-мушкетом в руках. Справа - ее дочь Астерия. Взято из [1232:1a], с.36-37. См. также [1296].

Горизонтальный ствол и горизонтальное пламя направлены на титана, пытающегося противостоять богине, рис.
"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК. - 880101662493
Фрагмент Пергамского Алтаря с изображением "античной" пушки-мушкета в руках Фоиб. Прорисовка. Взято из [1296].

Трудно отделаться от впечатления, что скульптор изобразил здесь тяжелый огнестрельный мушкет. Считается, что первые мушкеты появились в начале XVI века [797], с.847.

Сначала это были просто небольшие пушки, затем размер их постепенно уменьшался. Стреляли из них, положив тяжелый ствол на специальную подставку-треногу, сошку. Вероятно, стреляли также с плеча, как это делают сегодня, стреляя из тяжелых огнеметов и гранатометов.

Лишь с течением времени мушкеты стали легче, из них стали стрелять с руки. Таким образом, на фризе Пергамского Алтаря мы, по-видимому, видим древний вид мушкетов из конца XV - начала XVI века, когда они еще были достаточно тяжелыми маленькими пушками. Приходилось стрелять с плеча.

Совершенно аналогичный мушкет-пушку мы видим и на плече другой "древне"-греческой богини Гекаты (Hekate), рис.
"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК. - 880101684765
Пергамский Алтарь. Изображение "древне"-греческой богини Гекаты (Hekate) со средневековой пушкой-мушкетом в руках. Вероятно, такие же мушкеты изображены здесь у богини Лето (Leto) и у бога Отоса (Otos). Взято из [1296].

Тяжелый, слегка наклоненный вниз, ствол на плече богини, извергает горизонтальное пламя в направлении титана, бросающего каменную глыбу, рис.
"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК. - 880101746973
Рис. "Античная" богиня Геката с мушкетом. Пергамский Алтарь. Взято из [1232:1a], с.26-27.

ВЫВОД.

То, что на "древнем" Пергамском Алтаре есть абсолютно четкие изображения пушек, или даже мушкетов, может означать лишь одно. Алтарь изготовлен не ранее XV века, а может быть, гораздо позже.

Совершенно аналогичное изображение СТРЕЛЯЮЩЕГО МУШКЕТА в руках "древних" богов мы обнаруживаем и среди средневековых иллюстраций к некоторым библейским книгам,
"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК. - 880101861661
Изображение мушкета на средневековой миниатюре из Парижского Псалтыря. Париж, Национальная библиотека. Ветхозаветный пророк Исайя (справа) представлен здесь вместе с "древне"-греческой богиней, в руках которой средневековый мушкет, стреляющий вниз. Взято из [1075:1], с.113. См. также [381], с.459 и [768:2], с.78.

Перед нами - миниатюра "Молитва Исайи" из средневекового Парижского псалтыря, хранящегося в Парижской Национальной библиотеке. Библейский пророк Исайя - справа - изображен рядом с "древне"-греческой богиней.

У нее в руках - средневековый мушкет, направленный ДУЛОМ ВНИЗ. Из дула вырывается огонь, также направленный ВНИЗ. По-видимому, средневековый художник, иллюстрировавший библейскую книгу, еще помнил кое-что из реальной истории средних веков. Потому, следуя исторической правде, он и нарисовал "древне"-греческую богиню как персонаж из XIV-XVI веков, стреляющий из пушки-мушкета.

Для сравнения приведем средневековый рисунок одной из самых ранних пушек-мушкетов из книги John Keegan, "A History of Warfare" [1217]. См. рис.4.35 .
Изображение датируется началом XV века, около 1400 года. Оно практически тождественно с "античными" изображениями мушкетов на Пергамском Алтаре и в Парижском псалтыре. Джон Киган отмечает, что "столетием позже солдат будет носить это оружие на плече" [1217], с.272-273. То есть - в точности так, как показано на "античных" изображениях. Которые на самом деле относятся к XV-XVI векам, а не к эпохе глубокой древности, куда их помещает ошибочная скалигеровская хронология.
"ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЕ БОГИ ПОБЕЖДАЮТ "ДРЕВНИХ" ТИТАНОВ, РАССТРЕЛИВАЯ ИХ ИЗ ОГНЕСТРЕЛЬНЫХ МУШКЕТОВ-ПУШЕК. - 880101879581
.
 Одно из ранних средневековых изображений пушки-мушкета,
датируемое около 1400 года.

Трудно усомниться, что оно практически тождественно с "античными" изображениями мушкетов на Пергамском Алтаре и в Парижском Псалтыре, см. выше. Взято из [1217], с.272-273.

Комментарии

  • 28 мая 2019 04:08
    Хронология (даты ) Древней Греции удревнена на 1800-2000 лет.. Поэтому историки не "замечают" пушки изображенные на Пергамском алтаре.Мол это было в глубокой древности и пушек тогда не должно быть..