Как образ Бога влияет на нашу реальность. Каждый человек создает образ своего Бога. Каков этот образ - таково восприятие мира, такова внешняя реальность. Эмоции: отчаяние, унижение, обвинение, негативный опыт пережитых потрясений, характер взаимоотношений с родителями в детстве ("переносы" образы родителей на Бога), восприятие мира - все это взаимосвязано и влияет на то, какой образ Бога человек создает: -карающего, мстительного, наказывающего, осуждающего, запрещающего, контролирующего. -позволяющего, милостивого, любящего, дарующего. В зависимости от превалирования того или иного образа Бога формируется определенное восприятие мира, доверие/недоверие людям/Богу; критичность/мудрость/враждебность и т.д. За всеми личинами человека, за сопротивлением тому или иному явлению, в том числе духовности, критикой, скрывается та или иная история о самом человеке, история его взаимоотношений с Богом, с родителями. Бог не может и навязать определенный мистический опыт человеку, если человек к этому не готов. В зависимости от того, какой образ превалирует в сознании человека, человек замечает/не замечает Божественное в своей жизни. Бог посещает человека, он приходит через людей, он проявляется в "мелочах", но человек может не открыть для себя Бога. Человек, находясь в низких вибрациях, может отказаться, отмахнуться, не заметить, т.к. сознание его не готово к принятию божественной энергии. Критический, оценивающий ум, эго - это то, что отдаляет, не позволяет соединиться с истиной. Известно, что одна информация, слышимая человеком много-много раз, проходит несколько уровней восприятия, точно также и человеку необходимо определенное количество осознаний, уроков жизни, чтобы приблизиться к истине. Для Бога важна честность. Для этого нужно осознать насколько образ Бога, созданного умом, навязанный извне, соответствует образу Бога, который существует глубоко в подсознании, либо в глубине души. Часто этот образ ярко проявляется в периоды несчастий, либо в моменты, когда что-то, о чем долго человек просил, не случается. Первые эмоции, возникающие внутри - это личное восприятие образа Бога. Образ Бога меняется в зависимости от духовного опыта человека, от его реальных духовных усилий, получаемых опытов, инсайтов, благодати, милости. Чем больше приближаешься к осознанности, тем больше понимаешь, что Бог не судит, не наказывает, а направляет, не отбирает, а благодарит. Он не где-то, он - внутри. Благодать, милость случаются там, где есть внутренняя готовность принятия, доверие тому, что случается в жизни человека. Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ba1d2f9d657fa00aabcd70e/obraz-boga-kotorogo-my-sozdaem-kak-obraz-boga-vliiaet-na-nashu-realnost-5bf224c3297efb00aaff94ae
Загадочный мир мистики.
Образ Бога, которого мы создаем.
Как образ Бога влияет на нашу реальность.
Каждый человек создает образ своего Бога.
Каков этот образ - таково восприятие мира, такова внешняя реальность.
Эмоции: отчаяние, унижение, обвинение, негативный опыт пережитых потрясений, характер взаимоотношений с родителями в детстве ("переносы" образы родителей на Бога), восприятие мира - все это взаимосвязано и влияет на то, какой образ Бога человек создает:
-карающего, мстительного, наказывающего, осуждающего, запрещающего, контролирующего.
-позволяющего, милостивого, любящего, дарующего.
В зависимости от превалирования того или иного образа Бога формируется определенное восприятие мира, доверие/недоверие людям/Богу; критичность/мудрость/враждебность и т.д.
За всеми личинами человека, за сопротивлением тому или иному явлению, в том числе духовности, критикой, скрывается та или иная история о самом человеке, история его взаимоотношений с Богом, с родителями.
Бог не может и навязать определенный мистический опыт человеку, если человек к этому не готов.
В зависимости от того, какой образ превалирует в сознании человека, человек замечает/не замечает Божественное в своей жизни.
Бог посещает человека, он приходит через людей, он проявляется в "мелочах", но человек может не открыть для себя Бога. Человек, находясь в низких вибрациях, может отказаться, отмахнуться, не заметить, т.к. сознание его не готово к принятию божественной энергии.
Критический, оценивающий ум, эго - это то, что отдаляет, не позволяет соединиться с истиной.
Известно, что одна информация, слышимая человеком много-много раз, проходит несколько уровней восприятия, точно также и человеку необходимо определенное количество осознаний, уроков жизни, чтобы приблизиться к истине.
Для Бога важна честность. Для этого нужно осознать насколько образ Бога, созданного умом, навязанный извне, соответствует образу Бога, который существует глубоко в подсознании, либо в глубине души.
Часто этот образ ярко проявляется в периоды несчастий, либо в моменты, когда что-то, о чем долго человек просил, не случается. Первые эмоции, возникающие внутри - это личное восприятие образа Бога.
Образ Бога меняется в зависимости от духовного опыта человека, от его реальных духовных усилий, получаемых опытов, инсайтов, благодати, милости. Чем больше приближаешься к осознанности, тем больше понимаешь, что Бог не судит, не наказывает, а направляет, не отбирает, а благодарит. Он не где-то, он - внутри.
Благодать, милость случаются там, где есть внутренняя готовность принятия, доверие тому, что случается в жизни человека.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ba1d2f9d657fa00aabcd70e/obraz-boga-kotorogo-my-sozdaem-kak-obraz-boga-vliiaet-na-nashu-realnost-5bf224c3297efb00aaff94ae