Ингредиенты: Прессованные водоросли нори — 1 лист Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г Суши-рис — 130 г Огурец свежий — 1 шт. Лосось (семга) слабосоленый — 150 г Авокадо — 1 шт. Соус васаби — по вкусу Соус соевый — по вкусу Имбирь маринованный — по вкусу Приготовление: 1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой. 2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз. 3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори. 4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем. 5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр «Филадельфия». Как вы будете класть сыр — дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла. 6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть — с огурцом. Выкладываем их в середине ролла. 7. Аккуратно сворачиваем ролл. 8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
Ингредиенты: Кабачок 300 г⠀ Филе 260 г⠀ Чеснок 2 зубчика⠀ Помидоры черри 100 г⠀ Оливковое масло 1/2 ст л⠀ Свежий зелёный базилик⠀ Соль и перец⠀ ⠀ 🔥Приготовление:⠀ 1.Вся фишка этого салата в способе нарезки ингредиентов. Поэтому филе нужно нарезать тонкими ломтиками, кабачок разрезать треугольными дольками, чеснок измельчить ножом, а помидоры просто разрезать пополам.⠀ 2.Как только все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к готовке.⠀ 3.Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. При таком способе обжарки чеснок даёт тот аромат, который нам нужен для салата.⠀ 4.Заложить ломтики филе, обжарить до золотистой корочки на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. Заложить кабачок, продолжать жарить ещё 2 минуты.⠀ 5.Под конец готовки добавить зелёный базилик, просто нарвать его руками и помидоры.
Мировая кулинария! каталог рецептов.
Суши «Филадельфия» дома.
Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори — 1 лист
Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г
Суши-рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт.
Лосось (семга) слабосоленый — 150 г
Авокадо — 1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый — по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу
Приготовление:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр «Филадельфия». Как вы будете класть сыр — дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть — с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.
⠀
Ингредиенты:
Кабачок 300 г⠀
Филе 260 г⠀
Чеснок 2 зубчика⠀
Помидоры черри 100 г⠀
Оливковое масло 1/2 ст л⠀
Свежий зелёный базилик⠀
Соль и перец⠀
⠀
🔥Приготовление:⠀
1.Вся фишка этого салата в способе нарезки ингредиентов. Поэтому филе нужно нарезать тонкими ломтиками, кабачок разрезать треугольными дольками, чеснок измельчить ножом, а помидоры просто разрезать пополам.⠀
2.Как только все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к готовке.⠀
3.Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить в нем чеснок до золотистого цвета. При таком способе обжарки чеснок даёт тот аромат, который нам нужен для салата.⠀
4.Заложить ломтики филе, обжарить до золотистой корочки на максимальном огне, буквально 2-3 минуты. Заложить кабачок, продолжать жарить ещё 2 минуты.⠀
5.Под конец готовки добавить зелёный базилик, просто нарвать его руками и помидоры.