«Розы» из яблок в тесте. - 958987863274
«Розы» из яблок в тесте. - 958987868394
«Розы» из яблок в тесте. - 958987871210
«Розы» из яблок в тесте. - 958987876330
«Розы» из яблок в тесте. - 958987878890
«Розы» из яблок в тесте. - 958987880938
«Розы» из яблок в тесте. - 958987882986
«Розы» из яблок в тесте. - 958987885290
«Розы» из яблок в тесте. - 958987888362

«Розы» из яблок в тесте.

ингредиенты:
пачка (500 г) бездрожжевого теста,
2 красных яблока,
сахарная пудра по вкусу,
3 ст. ложки сахарного песка,
растительное масло для смазывания противня.
Мы готовили из двух упаковок, соответственно, ингредиентов взяли вдвое больше. Тесто освободили от упаковки и разморозили. Яблоки помыли, разрезали на четвертинки, вырезали сердцевину и порезали на дольки толщиной несколько миллиметров.
Вскипятили 1 стакан воды с 3 ложками сахарного песка. Положили яблоки в кипящую воду и варили 2-3 минуты, затем воду слили, яблочным долькам дали высохнуть.
Тесто раскатали в длину на 30 см. Разрезали острым ножом с помощью линейки на полоски шириной 3 см. На каждую полоску положили 4-5 долек яблок так, чтобы они примерно на 1/3 выступали за край теста. Клали их слегка внахлест, а в конце полоски оставляли немного свободного теста без яблок, чтобы было за что соединить «розу», чтобы она не разворачивалась. Аккуратно завернули тесто с яблоками в трубочку. Нижние края теста подвернули вовнутрь, формируя основание «розочки», стараясь, чтобы оно было ровным.
Поставили «розочки» на смазанный маслом противень и выпекали в духовке при температуре 180-200° С около получаса.
Готовые «розочки» слегка остудили и посыпали сахарной пудрой. Из двух упаковок теста у нас получилось 28 «розочек».

Ты точно Пальчики Оближешь
7 авг 2023
Просто волшебные оладьи из овсяных хлопьев

овсяные хлопья - 150гр.


яйца - 3шт.⠀
кефир - 90гр.⠀
соль щепотка⠀
сыр твёрдый - 65гр.⠀

Комментарии

Комментариев нет.