500 гр творога 3 яйца + 1 желток 2 ст ложки манки 1 ст ложка сметаны 3-4 ст ложек сахара Щепотка соли ⠀ Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков. Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем. Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку - 180 градусов- на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 минут. Приятного аппетита!
Мировая кулинария! каталог рецептов.
Ингредиенты:
500 гр творога
3 яйца + 1 желток
2 ст ложки манки
1 ст ложка сметаны
3-4 ст ложек сахара
Щепотка соли
⠀
Отделяем белки от желтков. В творог добавляем желтки, сметану, сахар и манку. Хорошо перемешиваем и оставляем.
В отдельной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до пиков.
Добавляем к творогу взбитые белки частями, не все сразу и аккуратно вмешиваем.
Застилаем форму бумагой для выпечки, выкладываем тесто, выравниваем, смазываем желтком и в разогретую духовку - 180 градусов- на 30-35 минут. Можно проверить готовность шпажкой (зубочисткой) и при необходимости допечь.
Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем постоять 5-10 минут.
Приятного аппетита!