Слоёное тесто ~ 225 гр Желток - 1 шт Крем: Белок - 2 шт (75 г) Сахар - 150 гр Горячая вода - 50 мл Щепотка лимонной кислоты ⠀ Приготовление: 1. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски. 2. Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.⠀ 3. Крем: Соединяем воду с сахаром и, помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара. 4. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и не мешая варим сироп до загустения (минут 5 или до температуры 120 градусов). 5. Пока варится сироп - начинаем взбивать белки с солью до пиков. После этого, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до загустения. 6. Вынимаем формочки из трубочек и наполняем кремом.
Протеин (изолят) - 50 гр. Орехи/кокосовая стружка и др. - по 30 гр. Масло сливочное - 30-40 гр. Яблоко среднего размера - 1-2 шт. Сахарозаменитель fitparad N7 - 4 мерных ложки. Приготовление: 1. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками с добавлением 50 мл. воды. Пробиваем блендером до однородности (не обязательно в пюре), добавляем холодное сливочное масло. 2. Остальные сухие ингредиенты смешиваем между собой, добавляем яблоко, сипор и разминаем рукой. 3. Выкладываем на противень и выпекаем 30 минут при 180 градусах, перемешивая массу каждые 7 минут.
Мировая кулинария! каталог рецептов.
Ингредиенты:
Слоёное тесто ~ 225 гр
Желток - 1 шт
Крем:
Белок - 2 шт (75 г)
Сахар - 150 гр
Горячая вода - 50 мл
Щепотка лимонной кислоты ⠀
Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто и нарезаем на длинные полоски.
2. Оборачиваем тесто на формы и выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.⠀
3. Крем: Соединяем воду с сахаром и, помешивая на небольшом огне, держим до растворения сахара.
4. Доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и не мешая варим сироп до загустения (минут 5 или до температуры 120 градусов).
5. Пока варится сироп - начинаем взбивать белки с солью до пиков. После этого, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем до загустения.
6. Вынимаем формочки из трубочек и наполняем кремом.
Ингредиенты:
Протеин (изолят) - 50 гр.
Орехи/кокосовая стружка и др. - по 30 гр.
Масло сливочное - 30-40 гр.
Яблоко среднего размера - 1-2 шт.
Сахарозаменитель fitparad N7 - 4 мерных ложки.
Приготовление:
1. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками с добавлением 50 мл. воды. Пробиваем блендером до однородности (не обязательно в пюре), добавляем холодное сливочное масло.
2. Остальные сухие ингредиенты смешиваем между собой, добавляем яблоко, сипор и разминаем рукой.
3. Выкладываем на противень и выпекаем 30 минут при 180 градусах, перемешивая массу каждые 7 минут.