Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу). Вам потребуется: Кофе молотый - 50 грамм Яичный желток - 3 шт Сахар-песок - 60 грамм Ром светлый - 40 мл Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм Сливки 30-33% - 250 мл Сахарная пудра - 30 грамм Бисквитное печенье - 200 грамм Какао-порошок - 30 грамм Как готовить: 1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. 2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки. 3. Перемешайте до однородности. 4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх. 6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. 7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. 8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. 9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Ванильные сухари - 200 гр Чернослив - 80 гр Грецкий орех - 80 гр Шоколад - 70 гр Масло сливочное - 70 гр Сметана жирная - 300 гр Сахар - 80 гр Ванильный сахар - 8 гр Творог (не зернистый) - 320 гр Желатин (по желанию) - 1 ч.л. Вода - 3 ст.л. Крыша: Шоколад - 100 гр Масло сливочное - 70 гр Приготовление: Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверен, вы будете в восторге!
Мировая кулинария! каталог рецептов.
Тирамису.
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Если Вы боитесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу).
Вам потребуется:
Кофе молотый - 50 грамм
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 грамм
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 грамм
Бисквитное печенье - 200 грамм
Какао-порошок - 30 грамм
Как готовить:
1. Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.
2. Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.
3. Перемешайте до однородности.
4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.
6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ванильные сухари - 200 гр
Чернослив - 80 гр
Грецкий орех - 80 гр
Шоколад - 70 гр
Масло сливочное - 70 гр
Сметана жирная - 300 гр
Сахар - 80 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Творог (не зернистый) - 320 гр
Желатин (по желанию) - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Крыша:
Шоколад - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр
Приготовление:
Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверен, вы будете в восторге!