Ингредиенты для приготовления: — 2 тонких лаваша — 2 соленых огурца — 300 г капусты — 1 небольшая луковица — 1 средняя морковка — 4 ст.л. растительного масла — майонез по вкусу — соль Приготовление: Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки. На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой. Режем лук. Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется! Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много). На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем. Сворачиваем в рулет. По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант! Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз. Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты. За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими. Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!
Крошка: Мука - 50 г Сахар - 25 г Холодное сливочное масло - 25 г Яйца - 3 шт Сахар - 100 г Щепотка соли Мука - 130 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Корица - 1 ч.л. Яблоко - 3 средних Ягоды (вишня, черника) размороженные Приготовление: 1. Для крошки смешиваем муку сахар и холодное масло, убираем пока в холодильник. 2. Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, смешиваем с корицей и оставляем в сторонке. 3. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы. 4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, на низких оборотах миксера или венчиком, просто до однородности. 5. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем яблоки. 6. Затем тесто, разравниваем. 7. Распределяем ягоды, а сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Остужаем, нарезаем, подаём, ну вы знаете!
Мировая кулинария! каталог рецептов.
Хрустящая закуска в лаваше.
Ингредиенты для приготовления:
— 2 тонких лаваша
— 2 соленых огурца
— 300 г капусты
— 1 небольшая луковица
— 1 средняя морковка
— 4 ст.л. растительного масла
— майонез по вкусу
— соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку.
Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.
На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.
Режем лук.
Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!
Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).
На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо) и присаливаем.
Сворачиваем в рулет.
По большому счету, его уже можно просто нарезать и есть. Но есть намного более лучший вариант!
Разогреваем сковороду на сильном огне с небольшим количеством растительного масла. Через пару минут выкладываем рулеты «швом» вниз.
Обжариваем с каждой стороны также на большом огне прямо по две минуты.
За это время лаваш приобретет аппетитный вид и замечательный вкус, а овощи в начинке не успеют потушиться и останутся хрустящими.
Кормите с удовольствием свою семью и пришедших гостей!
Форма 22 см:
Крошка:
Мука - 50 г
Сахар - 25 г
Холодное сливочное масло - 25 г
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 г
Щепотка соли
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Яблоко - 3 средних
Ягоды (вишня, черника) размороженные
Приготовление:
1. Для крошки смешиваем муку сахар и холодное масло, убираем пока в холодильник.
2. Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, смешиваем с корицей и оставляем в сторонке.
3. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной белой массы.
4. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, на низких оборотах миксера или венчиком, просто до однородности.
5. Форму застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом и выкладываем яблоки.
6. Затем тесто, разравниваем.
7. Распределяем ягоды, а сверху посыпаем крошкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Остужаем, нарезаем, подаём, ну вы знаете!