Очень вкусное блюдо! Подходит как горячая закуска, и как холодная! Вам потребуется: Тесто слоеное 400 гр. Горчица 2-3 ст.л. Сыр твердых сортов 60-80 гр. Огурцы солёные 1 шт. Бекон 3-4 полоски Колбаса копченая 100-150 гр. Маслины без косточек 5 шт. Специи по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Как готовить: Этап 1. Тесто у меня было 800 гр., его хватает на 2 рулета. Описываю ингредиенты на один рулет. В этот рулет можно добавлять начинку по вашему вкусу! Этап 2. Бекон нарезаем на брусочки. Этап 3. Колбасу нарезаем на четвертинки. Этап 4. Измельчаем огурцы. У меня большие огурцы, хватило одного. Этап 5. Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем горчицей. Если нет любви к горчице, можно заменить ее на диженскую, т.к. она намного нежнее и слабее нашей традиционной. Этап 6. Собираем рулет. Тёртый сыр на мелкой тёрке, затем маслины, бекон, огурцы, колбаса, маслины и опять тёртый сыр. Этап 7. Рулет сворачиваем, защепляем края. Смазываем яйцом. Сверху посыпала тмином и смесью приправ с горчицей. Добавляйте свои любимые специи!! Этап 8. Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем минут 20-25. Этап 9. Вот и результат! Держит форму за счёт сыра. Очень вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска. Приятного аппетита!
Куриная печень - 250 гр Соевый соус - 2 ст.л. Шампиньоны - 100 гр Тимьян - щепотка Перец болгарский - 1/2 шт Салатные листья - 100 г Заправка: Оливковое масло - 6 ст.л. Горчица - 1 ч.л. Бальзамический уксус - 2 ч.л. Приготовление: 1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем соус и обжариваем кусочки до румяности. 2. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна. 3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. 4. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец 🫑 соломкой. Поливаем заправкой. Сверху кладем теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой ещё раз.
Мировая кулинария! каталог рецептов.
Голландский рулет.
Очень вкусное блюдо! Подходит как горячая закуска, и как холодная!
Вам потребуется:
Тесто слоеное 400 гр.
Горчица 2-3 ст.л.
Сыр твердых сортов 60-80 гр.
Огурцы солёные 1 шт.
Бекон 3-4 полоски
Колбаса копченая 100-150 гр.
Маслины без косточек 5 шт.
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Тесто у меня было 800 гр., его хватает на 2 рулета. Описываю ингредиенты на один рулет. В этот рулет можно добавлять начинку по вашему вкусу!
Этап 2.
Бекон нарезаем на брусочки.
Этап 3.
Колбасу нарезаем на четвертинки.
Этап 4.
Измельчаем огурцы. У меня большие огурцы, хватило одного.
Этап 5.
Тесто раскатываем в прямоугольник и смазываем горчицей. Если нет любви к горчице, можно заменить ее на диженскую, т.к. она намного нежнее и слабее нашей традиционной.
Этап 6.
Собираем рулет. Тёртый сыр на мелкой тёрке, затем маслины, бекон, огурцы, колбаса, маслины и опять тёртый сыр.
Этап 7.
Рулет сворачиваем, защепляем края. Смазываем яйцом. Сверху посыпала тмином и смесью приправ с горчицей. Добавляйте свои любимые специи!!
Этап 8.
Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем минут 20-25.
Этап 9.
Вот и результат! Держит форму за счёт сыра. Очень вкусно и в горячем виде, и как холодная закуска.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 2 порции:
Куриная печень - 250 гр
Соевый соус - 2 ст.л.
Шампиньоны - 100 гр
Тимьян - щепотка
Перец болгарский - 1/2 шт
Салатные листья - 100 г
Заправка:
Оливковое масло - 6 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Печень поливаем соевым соусом и оставляем на 30 мин. Затем сливаем соус и обжариваем кусочки до румяности.
2. Шампиньоны режем на 4 части и поджариваем. В конце солим и добавляем щепотку тимьяна.
3. Смешиваем все ингредиенты для заправки.
4. На тарелку кладем салатные листья и болгарский перец 🫑 соломкой. Поливаем заправкой. Сверху кладем теплые кусочки печени и шампиньоны. Также выкладываем томаты и поливаем заправкой ещё раз.