Омлет, приготовленный по одному из следующих рецептов, непременно скрасит ваше утро. 🍽 Шакшука (Израиль) Шакшука подается прямо на сковородке. Для приготовления нам потребуется: • Яйца - 2 шт. • Помидоры в собственном соку - 400 гр или 4 свежих помидора + 1-2 ст.л. томатной пасты • Сладкий перец - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Луковица - 1 шт. • Паприка • Молотый перец чили • Оливковое масло • Орегано молотый • Петрушка свежая • Соль Нарежьте мелко лук и чеснок. Перец покрошите небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде оливковое масло. В нем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарьте. Аккуратно добавьте томаты (с томатной пастой), специи и зелень. Тушите смесь около 5-7 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его водой. При желании можно добавить немного сахара. Сделайте небольшое углубление в томатной массе и разбейте в него два яйца, не повредив при этом желтки. Посолите блюдо. Держите сковороду на огне, пока белок не станет насыщенного белого цвета, а желток внутри еще останется жидким. Следите, чтобы соус не испарился. При необходимости добавьте воды. Снимите блюдо с огня и перед подачей посыпьте петрушкой. Шакшука может стать полноценным блюдом на обед, если подавать его со свежей питой. Омлет подается в сковороде. 🍽 Фриттата (Италия) Фриттата - сытное итальянское блюдо. Ингредиенты: • Яйца - 3-5 шт. • Шампиньоны - 150-200 гр • Помидоры свежие - 2-3 шт., • Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт. • Сыр твёрдый (любых сортов) - 50 гр • Масло оливковое - 3 ст. л. • Зелень (салат, укроп) - по вкусу • Соль, чёрный молотый перец Возьмите сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. Это маленький секрет итальянского омлета. Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами. Разогрейте на огне две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук. Через две минуты добавьте порезанные пластинками шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Поперчите смесь. Нарежете помидоры дольками или полукольцами и выложите сверху. Вбейте 2 яйца. Помните, что итальянский омлет можно заправлять яйцами, взбитыми с молоком. Посолите смесь и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Чтобы фриттата не разваливалась на куски, посыпьте омлет тертым сыром. Добавьте измельчённый укроп и на 5-7 минут поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово! 🍽 Норвежский омлет Норвежский омлет готовится с семгой. Для приготовления нам потребуется: • Семга слабосоленая - 3-4 ломтика • Яйца куриные - 4 шт. • Молоко - 100 мл • Сыр твердый - 100 гр • Зеленый лук, петрушка, укроп • Соль • Перец черный молотый • Масло растительное – 1 ст. ложка Порежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Смесь посолите и поперчите. Раскалите масло в сковороде и вылейте на нее яйца с молоком. Убавьте огонь до минимума. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпьте зеленью, сыром и выложите ломтики семги. Второй половиной накройте начинку. Держите на плите до готовности. К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу, например, брокколи с зеленью. 🍽 Тортилья (Испания) Основной ингредиент в тортилье - картофель. Ингредиенты: • Картофель – 3 шт. среднего размера • Лук репчатый – 1 шт. • Яйца -5 шт. • Помидоры 1 кг • Зеленый горошек -1 ст. • Масло оливковое - 3 ст. л. • Соль по вкусу Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте его солью. Порубите мелко лук и нарежьте помидоры. Вылейте на разогретую сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте картофель в течение 5 минут. К нему добавьте лук и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума. Разбейте яйца в большую миску и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите. Когда картофель и лук будут готовы, добавьте их в миску с яйцами. Туда же добавьте помидоры и горошек. Получившуюся смесь яиц и овощей вылейте на сковородку и готовьте на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать на стол! 🍽 Тамагояки (Япония) Тамагояки едят с васаби, соевым соусом и имбирем. Для приготовления нам потребуется: • Яйца – 4 шт. + 1 желток • Вино белое сухое - 2 ст. л. • Соевый соус -1 ч. л. • Сахар - 2 ст. л. • Соль поваренная - 5 гр • Масло растительное — 3 ст. л. Взбейте яйца венчиком, процедите через сито. Добавьте к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус и продолжите взбивать венчиком до растворения сахара. Разогрейте сковороду (отлично подойдет блинная) и смажьте ее маслом. Влейте треть омлетной смеси. Когда омлет схватится, сверните его в рулет при помощи лопатки, достаточно будет трёх витков. Оставьте рулет на краю сковороды. Затем влейте половину оставшейся смеси. Важно, чтобы она затекла под готовый рулетик. Со вторым и третьим яичными блинами поступаем также: сворачиваем в рулет. Омлет тамагояки японцы едят с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.
Индейкин ДОМ
5 необычных рецептов омлета
Омлет, приготовленный по одному из следующих рецептов, непременно скрасит ваше утро.
🍽 Шакшука (Израиль)
Шакшука подается прямо на сковородке.
Для приготовления нам потребуется:
• Яйца - 2 шт.
• Помидоры в собственном соку - 400 гр или 4 свежих помидора + 1-2 ст.л. томатной пасты
• Сладкий перец - 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика
• Луковица - 1 шт.
• Паприка
• Молотый перец чили
• Оливковое масло
• Орегано молотый
• Петрушка свежая
• Соль
Нарежьте мелко лук и чеснок. Перец покрошите небольшими кубиками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло. В нем обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец и еще немного обжарьте. Аккуратно добавьте томаты (с томатной пастой), специи и зелень. Тушите смесь около 5-7 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его водой. При желании можно добавить немного сахара.
Сделайте небольшое углубление в томатной массе и разбейте в него два яйца, не повредив при этом желтки. Посолите блюдо. Держите сковороду на огне, пока белок не станет насыщенного белого цвета, а желток внутри еще останется жидким. Следите, чтобы соус не испарился. При необходимости добавьте воды.
Снимите блюдо с огня и перед подачей посыпьте петрушкой. Шакшука может стать полноценным блюдом на обед, если подавать его со свежей питой. Омлет подается в сковороде.
🍽 Фриттата (Италия)
Фриттата - сытное итальянское блюдо.
Ингредиенты:
• Яйца - 3-5 шт.
• Шампиньоны - 150-200 гр
• Помидоры свежие - 2-3 шт.,
• Перец болгарский (желтый или красный) - 1 шт.
• Сыр твёрдый (любых сортов) - 50 гр
• Масло оливковое - 3 ст. л.
• Зелень (салат, укроп) - по вкусу
• Соль, чёрный молотый перец
Возьмите сковороду, которую потом можно будет поставить в духовку. Это маленький секрет итальянского омлета.
Репчатый лук следует очистить и порезать полукольцами. Разогрейте на огне две столовые ложки оливкового масла и обжарьте лук. Через две минуты добавьте порезанные пластинками шампиньоны. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем добавьте сладкий болгарский перец, порезанный соломкой. Поперчите смесь.
Нарежете помидоры дольками или полукольцами и выложите сверху. Вбейте 2 яйца. Помните, что итальянский омлет можно заправлять яйцами, взбитыми с молоком. Посолите смесь и перемешайте все ингредиенты в сковороде. Чтобы фриттата не разваливалась на куски, посыпьте омлет тертым сыром.
Добавьте измельчённый укроп и на 5-7 минут поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо готово!
🍽 Норвежский омлет
Норвежский омлет готовится с семгой.
Для приготовления нам потребуется:
• Семга слабосоленая - 3-4 ломтика
• Яйца куриные - 4 шт.
• Молоко - 100 мл
• Сыр твердый - 100 гр
• Зеленый лук, петрушка, укроп
• Соль
• Перец черный молотый
• Масло растительное – 1 ст. ложка
Порежьте зелень. Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца с молоком до однородной массы. Смесь посолите и поперчите.
Раскалите масло в сковороде и вылейте на нее яйца с молоком. Убавьте огонь до минимума. Когда омлет схватится сверху, одну половину посыпьте зеленью, сыром и выложите ломтики семги. Второй половиной накройте начинку. Держите на плите до готовности.
К омлету можно приготовить сметанный соус или выбрать соус по вкусу, например, брокколи с зеленью.
🍽 Тортилья (Испания)
Основной ингредиент в тортилье - картофель.
Ингредиенты:
• Картофель – 3 шт. среднего размера
• Лук репчатый – 1 шт.
• Яйца -5 шт.
• Помидоры 1 кг
• Зеленый горошек -1 ст.
• Масло оливковое - 3 ст. л.
• Соль по вкусу
Очистите картофель от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте его солью. Порубите мелко лук и нарежьте помидоры.
Вылейте на разогретую сковороду 2 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте картофель в течение 5 минут. К нему добавьте лук и накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума.
Разбейте яйца в большую миску и взбейте до однородной массы. Посолите и поперчите. Когда картофель и лук будут готовы, добавьте их в миску с яйцами. Туда же добавьте помидоры и горошек.
Получившуюся смесь яиц и овощей вылейте на сковородку и готовьте на самом слабом огне 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его на другую сторону и оставьте еще на 5 минут. Блюдо можно подавать на стол!
🍽 Тамагояки (Япония)
Тамагояки едят с васаби, соевым соусом и имбирем.
Для приготовления нам потребуется:
• Яйца – 4 шт. + 1 желток
• Вино белое сухое - 2 ст. л.
• Соевый соус -1 ч. л.
• Сахар - 2 ст. л.
• Соль поваренная - 5 гр
• Масло растительное — 3 ст. л.
Взбейте яйца венчиком, процедите через сито. Добавьте к яйцам соль, сахар, белое сухое вино и соевый соус и продолжите взбивать венчиком до растворения сахара.
Разогрейте сковороду (отлично подойдет блинная) и смажьте ее маслом. Влейте треть омлетной смеси. Когда омлет схватится, сверните его в рулет при помощи лопатки, достаточно будет трёх витков. Оставьте рулет на краю сковороды. Затем влейте половину оставшейся смеси. Важно, чтобы она затекла под готовый рулетик.
Со вторым и третьим яичными блинами поступаем также: сворачиваем в рулет. Омлет тамагояки японцы едят с васаби, соевым соусом и маринованным имбирём.