Как выбрать, хранить и правильно употреблять перепелиные яйца
✅ Как выбрать и хранить перепелиные яйца Чтобы выбрать качественные яйца, необходимо: 1. Обратить внимание на их внешний вид. Они все должны быть целыми и без грязи. 2. Внимательно изучить срок годности. Чем меньше прошло времени с даты упаковки, тем больше пользы будет от таких яиц. При длительном хранении питательные вещества имеют свойство исчезать. Перепелиные яйца хранятся при комнатной температуре до 30 суток, если в холодильнике – до 60 суток. Важно соблюдать два главных правила хранения в холодильнике: 1. Держать в упаковке. Так яйца не будут быстро портится и не впитают в себя все запахи холодильника. 2. Хранить яйца в самом холодильнике, а не на дверце. ✅ Как проверить свежесть перепелиных яиц Яйца с истекшим сроком годности не тухнут, а высыхают. Поэтому, чтобы определить, насколько яйцо свежее, следует его просто взвесить. Несвежее яйцо по весу будет очень легким, как будто пустым внутри. Еще один способ определить свежесть: опустить яйцо в очень соленую воду. Свежее утонет, а не очень свежее – всплывет. Но это не значит, что у яйца вышел срок годности и его нельзя употребить в пищу, просто оно долго хранилось. Но все-таки чем свежее яйцо, тем лучше, так как пользы от него будет больше. ✅ Как правильно употреблять перепелиные яйца Есть разные мнения на счет того, сколько в день нужно съедать яиц. Одни считают, что нужно исходить из возраста человека. Например, детям до трех лет можно давать по 1–2 яйца в день. При этом специалисты не рекомендуют маленьким детям давать яйца в сыром виде вообще. В возрасте до 10-ти лет можно употреблять по 1 сырому яйцу в 2–3 дня. Подросткам с 10 до 18 лет – по 2–3 штуки в день, взрослым людям ежедневно можно съедать по 4 сырых яйца. Что касается вареного продукта, то пропорции следующие: • Дети от 6 мес. до 1 года – 1 желток в день. • После 1 года и до 2 лет – 1–2 яйца. • После 3 и до 7 лет – 3 шт. в день. • После 7 и до 10 лет – 4–5 шт. • С 10 и до 18 лет – 6 шт., но с интервалом во времени не менее 5–6 часов. • Взрослым – по 10–12 шт. Полезно выпивать сырые яйца утром на голодный желудок. Так все полезные вещества, содержащиеся в них, на все 100 процентов усваиваются организмом. Есть на ночь яйца, конечно же, можно, но нежелательно тем, кто следит за своим весом, в таком случае обязательно нужно учитывать калорийность. Можно ли есть сырые перепелиные яйца Есть версия, что перепелка не может передать своим яйцам какие-либо вирусы, так как температура ее тела составляет 42 градуса. При такой температуре вирусы не способны выжить, поэтому употребление сырых яиц безопасно. Другие считают, что вирусы все равно могут передаваться. ✅ Как приготовить перепелиные яйца 🥚 Как отварить Перепелиные яйца нельзя долго варить. Они становятся готовыми быстрее, чем куриные. Чтобы приготовить яйцо «в мешочек», хватит одной минуты, для яиц «всмятку» достаточно 3 минут, «вкрутую» – понадобится всего 5 минут. Готовят яйца таким образом: 1. Для начала помыть их под проточной водой. 2. Выложить в холодную воду, не кипящую, иначе скорлупа может треснуть. Яйцо должно быть погружено в воду полностью. 3. Воду немного подсолить. 4. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше и засечь нужное время варки. 5. Когда яйца сварятся, вынуть их и поместить в холодную воду, чтобы было удобнее очищать скорлупу. Готовые отварные яйца будут прекрасным дополнением к салатам, ими можно украшать разные праздничные блюда. 🍳Как пожарить Из перепелиных яичек можно готовить аппетитные омлеты и глазуньи. Время готовки зависит от типа сковородки и размера конфорки. Например, чтобы пожарить омлет, нужно дождаться, когда яйца затвердеют с одной стороны, затем перевернуть, чтобы дожарить их с другой. Омлет долго не жарят, его можно даже не дожаривать, а оставить слегка жидким, не опасаясь подхватить инфекцию. В таком виде сохранится наибольшее количество витаминов. 🥚 Рецепт маринованных перепелиных яиц Рецепт очень простой, а получается вкусно: 1. В кастрюле отварить 10 яиц (3 минуты). Залить водой, чтобы остыли. 2. Приготовить маринад. В одной емкости смешать все специи: 2 ветки свежего укропа, 1/4 ч.л. измельченного сушеного имбиря, 3 штуки лаврового листа, 3 горошинки перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, красного перца и паприки по вкусу. Залить 150 мл воды и 1 ст.л. уксуса (9 %). Довести до кипения и оставить настаиваться под закрытой крышкой 30 минут. 3. Остывшие яйца очистить от скорлупы. 4. Приготовить банку желаемого размера. На ее дно уложить немного веточек укропа и нарезанные 3 зубчика чеснока. 5. Затем закинуть туда же яйца, присыпав их оставшимся укропом и чесноком. 6. Залить готовым теплым маринадом. 7. Банку с готовым продуктом закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки. В результате получается отличная закуска, которую можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять к различным блюдам. 🍳 Как сделать омлет Простое и полезное блюдо, не отнимающее много времени, готовится так: 1. Взбить 10 яиц венчиком или миксером до однородной массы светлого цвета. 2. По вкусу добавить репчатый лук. Для этого необходимо предварительно пожарить его с растительным маслом до того момента, когда он станет золотистым, и сразу туда вливать взбитые яйца. 3. Постепенно влить 5 ст.л. молока. 4. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. По желанию еще можно добавить ветчины или сыра. 🥚 Почему перепелиные яйца всплывают в воде Всем известно, что во время варки сырое яйцо не должно всплывать. В скорлупе перепелиного яйца есть поры, через которые птенец дышит. Если так случилось, возможно, внутри яйца скопились газы. Это может быть показателем того, что там есть бактерии. По этой причине яйцо может полностью всплывать на поверхность при варке. Срок свежести яйца в зависимости от его положения: • если яйцо сразу пошло ко дну, оно свежее; • если оно всплыло тупым концом – 1 неделя; • всплыло острым концом – 2–3 недели; • полностью всплыло на поверхность – испорченное, тухлое яйцо. Не стоит делать проверку в подсоленной воде, так как соль увеличивает плотность воды. Признаки того, что продукт испорченный: • белок мутного зеленоватого оттенка; • резкий запах сероводорода; • темные пятна на яйце; • подозрительно темная скорлупа; • смешение желтка с белком; • трещины на скорлупе; • наличие темных или даже зеленых пятен внутри яйца; • запах плесени. 🥚 Как разбить перепелиное яйцо Достаточно сложно разбить перепелиное яйцо так, чтобы осколки от скорлупы не разлетелись. Однако есть несколько вариантов, как это можно сделать аккуратно: 1. Использовать ножницы для маникюра. 2. Разбить кухонным ножом, затем разрезать оболочку под скорлупой. 3. Использовать специальные ножницы. Для этого нужно захватить тупой конец яйца и просто срезать одним движением макушку. Скорлупа срежется идеально, без осколков.
Индейкин ДОМ
Как выбрать, хранить и правильно употреблять перепелиные яйца
✅ Как выбрать и хранить перепелиные яйца
Чтобы выбрать качественные яйца, необходимо:
1. Обратить внимание на их внешний вид. Они все должны быть целыми и без грязи.
2. Внимательно изучить срок годности. Чем меньше прошло времени с даты упаковки, тем больше пользы будет от таких яиц. При длительном хранении питательные вещества имеют свойство исчезать.
Перепелиные яйца хранятся при комнатной температуре до 30 суток, если в холодильнике – до 60 суток.
Важно соблюдать два главных правила хранения в холодильнике:
1. Держать в упаковке. Так яйца не будут быстро портится и не впитают в себя все запахи холодильника.
2. Хранить яйца в самом холодильнике, а не на дверце.
✅ Как проверить свежесть перепелиных яиц
Яйца с истекшим сроком годности не тухнут, а высыхают. Поэтому, чтобы определить, насколько яйцо свежее, следует его просто взвесить. Несвежее яйцо по весу будет очень легким, как будто пустым внутри.
Еще один способ определить свежесть: опустить яйцо в очень соленую воду. Свежее утонет, а не очень свежее – всплывет. Но это не значит, что у яйца вышел срок годности и его нельзя употребить в пищу, просто оно долго хранилось. Но все-таки чем свежее яйцо, тем лучше, так как пользы от него будет больше.
✅ Как правильно употреблять перепелиные яйца
Есть разные мнения на счет того, сколько в день нужно съедать яиц. Одни считают, что нужно исходить из возраста человека. Например, детям до трех лет можно давать по 1–2 яйца в день. При этом специалисты не рекомендуют маленьким детям давать яйца в сыром виде вообще. В возрасте до 10-ти лет можно употреблять по 1 сырому яйцу в 2–3 дня. Подросткам с 10 до 18 лет – по 2–3 штуки в день, взрослым людям ежедневно можно съедать по 4 сырых яйца.
Что касается вареного продукта, то пропорции следующие:
• Дети от 6 мес. до 1 года – 1 желток в день.
• После 1 года и до 2 лет – 1–2 яйца.
• После 3 и до 7 лет – 3 шт. в день.
• После 7 и до 10 лет – 4–5 шт.
• С 10 и до 18 лет – 6 шт., но с интервалом во времени не менее 5–6 часов.
• Взрослым – по 10–12 шт.
Полезно выпивать сырые яйца утром на голодный желудок. Так все полезные вещества, содержащиеся в них, на все 100 процентов усваиваются организмом. Есть на ночь яйца, конечно же, можно, но нежелательно тем, кто следит за своим весом, в таком случае обязательно нужно учитывать калорийность.
Можно ли есть сырые перепелиные яйца
Есть версия, что перепелка не может передать своим яйцам какие-либо вирусы, так как температура ее тела составляет 42 градуса. При такой температуре вирусы не способны выжить, поэтому употребление сырых яиц безопасно. Другие считают, что вирусы все равно могут передаваться.
✅ Как приготовить перепелиные яйца
🥚 Как отварить
Перепелиные яйца нельзя долго варить. Они становятся готовыми быстрее, чем куриные. Чтобы приготовить яйцо «в мешочек», хватит одной минуты, для яиц «всмятку» достаточно 3 минут, «вкрутую» – понадобится всего 5 минут.
Готовят яйца таким образом:
1. Для начала помыть их под проточной водой.
2. Выложить в холодную воду, не кипящую, иначе скорлупа может треснуть. Яйцо должно быть погружено в воду полностью.
3. Воду немного подсолить.
4. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше и засечь нужное время варки.
5. Когда яйца сварятся, вынуть их и поместить в холодную воду, чтобы было удобнее очищать скорлупу.
Готовые отварные яйца будут прекрасным дополнением к салатам, ими можно украшать разные праздничные блюда.
🍳Как пожарить
Из перепелиных яичек можно готовить аппетитные омлеты и глазуньи. Время готовки зависит от типа сковородки и размера конфорки. Например, чтобы пожарить омлет, нужно дождаться, когда яйца затвердеют с одной стороны, затем перевернуть, чтобы дожарить их с другой.
Омлет долго не жарят, его можно даже не дожаривать, а оставить слегка жидким, не опасаясь подхватить инфекцию. В таком виде сохранится наибольшее количество витаминов.
🥚 Рецепт маринованных перепелиных яиц
Рецепт очень простой, а получается вкусно:
1. В кастрюле отварить 10 яиц (3 минуты). Залить водой, чтобы остыли.
2. Приготовить маринад. В одной емкости смешать все специи: 2 ветки свежего укропа, 1/4 ч.л. измельченного сушеного имбиря, 3 штуки лаврового листа, 3 горошинки перца, 3 бутона гвоздики, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, красного перца и паприки по вкусу. Залить 150 мл воды и 1 ст.л. уксуса (9 %). Довести до кипения и оставить настаиваться под закрытой крышкой 30 минут.
3. Остывшие яйца очистить от скорлупы.
4. Приготовить банку желаемого размера. На ее дно уложить немного веточек укропа и нарезанные 3 зубчика чеснока.
5. Затем закинуть туда же яйца, присыпав их оставшимся укропом и чесноком.
6. Залить готовым теплым маринадом.
7. Банку с готовым продуктом закрыть крышкой и оставить в холодильнике на сутки.
В результате получается отличная закуска, которую можно есть как самостоятельное блюдо либо добавлять к различным блюдам.
🍳 Как сделать омлет
Простое и полезное блюдо, не отнимающее много времени, готовится так:
1. Взбить 10 яиц венчиком или миксером до однородной массы светлого цвета.
2. По вкусу добавить репчатый лук. Для этого необходимо предварительно пожарить его с растительным маслом до того момента, когда он станет золотистым, и сразу туда вливать взбитые яйца.
3. Постепенно влить 5 ст.л. молока.
4. Накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. По желанию еще можно добавить ветчины или сыра.
🥚 Почему перепелиные яйца всплывают в воде
Всем известно, что во время варки сырое яйцо не должно всплывать. В скорлупе перепелиного яйца есть поры, через которые птенец дышит.
Если так случилось, возможно, внутри яйца скопились газы. Это может быть показателем того, что там есть бактерии. По этой причине яйцо может полностью всплывать на поверхность при варке.
Срок свежести яйца в зависимости от его положения:
• если яйцо сразу пошло ко дну, оно свежее;
• если оно всплыло тупым концом – 1 неделя;
• всплыло острым концом – 2–3 недели;
• полностью всплыло на поверхность – испорченное, тухлое яйцо.
Не стоит делать проверку в подсоленной воде, так как соль увеличивает плотность воды.
Признаки того, что продукт испорченный:
• белок мутного зеленоватого оттенка;
• резкий запах сероводорода;
• темные пятна на яйце;
• подозрительно темная скорлупа;
• смешение желтка с белком;
• трещины на скорлупе;
• наличие темных или даже зеленых пятен внутри яйца;
• запах плесени.
🥚 Как разбить перепелиное яйцо
Достаточно сложно разбить перепелиное яйцо так, чтобы осколки от скорлупы не разлетелись. Однако есть несколько вариантов, как это можно сделать аккуратно:
1. Использовать ножницы для маникюра.
2. Разбить кухонным ножом, затем разрезать оболочку под скорлупой.
3. Использовать специальные ножницы. Для этого нужно захватить тупой конец яйца и просто срезать одним движением макушку. Скорлупа срежется идеально, без осколков.