Как приготовить стейк правильно ?

💭 Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков «стейковой» культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса…
🥄В наше время даже повар ресторана «Мишлен» не сможет приготовить стейк идеальной прожарки из перемороженного мяса
💭Чтобы уберечь вас от кулинарных провалов сегодня делимся подборкой, как выбирать, хранить и готовить мясо.
🥩Как выбрать кусок?
✔️Здесь важен способ разделки туши, поскольку на стейки лучше брать мясные волокна, нарезанные поперек, толщиной 2,5–4 см. Такая нарезка дает маслу возможность проникнуть в поры мясной мякоти, поэтому стейки готовятся быстро и получаются более сочными.
✔️ За час до приготовления мы рекомендуем вынуть мясо из холодильника, дав ему нагрется до комнатной температуры. Это позволит мясу равномерно прожариться.
В случае с замороженным стейком, с вечера его следует выложить из морозильной камеры в холодильник для постепенного оттаивания.
✔️Перед жаркой куски мяса следует смазать оливковым маслом и поперчить.
На каком этапе солить - вопрос спорный. Есть мнение, что солить нужно до обжарки, и иное - что правильнее солить после появления румяной корочки, а еще лучше — уже в тарелке.
Здесь важно ваше мнение и вкусовые предпочтения.
🌟Мы уверены, что теперь вы не прогадаете, стоя у витрины.
🥩В наших магазинах мы всегда рады предложить мясо в наших фирменных маринадах:
• Рамп-стейк из бедра индейки
• Рамп-стейк из филе бедра индейки в маринаде
• Стейк "Ковбой"
• Стейк из корейки на кости
• Стейк из свиной шейки
• Стейк из свиной шейки в маринаде
• Стейк из филе грудки домашней курицы
• Стейк из филе индейки
💫
💭Поделитесь вашим отзывом, знали ли вы о тонкостях приготовления?

Как приготовить стейк правильно ? - 915113451266

Комментарии

Комментариев нет.