А знаете ли вы, что история не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем.

Однако точно известно, что фаршированный перец является национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни, хотя давно уже считается любимым блюдом не только в этих странах. Румынский рецепт фаршированных перцев отличается от привычного европейского тем, что в начинку кладут кусочки свежих помидоров, в Греции – сыра Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, тайский вариант принесет нотку востока: начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма. В России фаршированный перец стал популярен благодаря тому, что постсоветское пространство СССР долгое время объединяло многие народы в великую единую нацию, искусство, культура и, конечно же, кулинарное разнообразие блюд интегрировало в основу общественного питания и абсорбировалось в кулинарные знания каждой семьи многонационального союза.

А знаете ли вы, что история не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. - 882957918978

Комментарии

Комментариев нет.