Специи являются неотъемлемой частью индийской кухни. Ни одно блюдо не обходится без натуральных и отборных приправ. Именно за экзотический вкус многие отдают предпочтение индийской кухне. Индусы высоко ценят свое здоровье, поэтому предпочитают лишь натуральные компоненты, которые придают национальной еде необычайный вкус и незабываемый аромат. специи индийские Никто не может остаться равнодушным к таким экзотическим блюдам. Хотя настолько приправленную пищу употреблять не всегда приятно ввиду ее острого состава, она чрезвычайно полезна. Виды самых востребованных специй Индусы используют в качестве специй все, что растет на их територии обитания, будь то сушеные фрукты или травы. Специи индийские имеют в своем арсенале такие виды пряностей, как куркума, кардамон, карри, корица, ваниль, тмин, кориандр, тамаринд. Хотя большее количество из вышеперечисленного доступно и нашим широтам, лишь индусы знают точное применение приправ. Самая популярная из них – это карри. Что нам известно о карри? Специи индийские, а среди них и карри, широко используются в приготовлении разных блюд. Эта приправа представляет собой желтую смесь из листьев одноименного дерева, которое растет в жарких широтах. Карри добавляют для приготовления соусов и маринадов, еще такую приправу используют для известного блюда – цыпленка карри с грибами. пряность против индийских специй Но наряду с вкусовыми свойствами карри обладает и лечебными. Улучшает мозговую деятельность, а также борется с раковыми клетками в организме. Приводит в порядок уровень холестерина в крови и улучшает ее состав. Имеет ярко выраженное жиросжигающее свойство, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Немного о кардамоне Специя характеризуется как пряная с горьковатым вкусом и ярко выраженным ароматом. Само растение произрастает в теплых широтах как в Индии, так и на Шри-Ланке, и в Китае. Чаще всего используют для выпечки и добавляют в разные напитки. Специи индийские, такие как кардамон, имеют позитивное влияние на иммунную систему организма. Эти зеленые плоды повышают иммунитет и не дают пробраться в организм вредным бактериям. Эффективно лечит воспаление горла и кашель. Также является мощным антидепрессантом. С легкостью справляется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Что собой представляет куркума? Распространенная приправа в некоторых областях Индии, расположенных на севере и на юге страны. Относится к семейству имбирных и имеет характерный ярко-желтый цвет. Эти специи индийские добывают из одноименного растения, которое так и называется. Индусы любят куркуму за то, что она придает блюду красивый цвет и сладковатый вкус, а вместе с тем и неповторимый аромат. Но, как говорилось ранее, каждое растение, что используют индусы в приготовлении своей пищи, имеет огромное влияние на организм человека. Так вот куркума – это природный антибиотик, что снимает воспаление и улучшает процесс обновления кожи. Эффективно борется с раковыми клетками, предотвращая распространение метастазов. Это чудо-средство от многих недугов и незаменимый компонент национальных блюд. Среди других специй, которые имеют пряный вкус и незабываемый аромат, отмечают корицу. Эта пряность известна во всем мире. Ее используют для приготовления десертов, добавляют в кофе и чай. Также корица эффективно борется с вирусными заболеваниями. Ваниль – это пряность, которую получают из стручков тропической орхидеи. Такую приправу добавляют для ароматизации выпечки. Является одной из самых востребованных и дорогостоящих пряностей в мире. Обладает успокаивающим действием на организм. Тамаринд - истинно индийская специя с ярким кислым вкусом. Используются для многих индийских блюд, как для основных, так и для десертов. Хорошо влияет на пищеварительную систему, а также улучшает работу опорно-двигательной. Имеет большое количество калия, чем улучшает работу сердца. Индийские специи известны во всем мире, никакие другие приправы никогда не использовались настолько широко. В разных странах можно приобрести всем известные восточные приправы. А что можно сказать о пряностях? Это всевозможные травы и ароматные листья, плоды. В Индии используются как уже готовые специи, какими приправляют блюдо во время готовки, так и разные пряности, которые предварительно высушивают или добавляют в сыром виде. У индусов ничего не пропадает, а все растения используются для приготовления пищи. Благодаря тому, что постоянно растет спрос на экзотические приправы, в России их можно приобрести в разных городах. Можно с уверенностью сказать, что индийские специи - самые лучшие и вкусные в мире. А главное - они имеют лечебные свойства. В этом можно убедиться, лишь посмотрев, как выглядят индусы даже в преклонном возрасте. А все это благодаря тому, что они регулярно используют народную медицину в виде индийской кухни. #gangotri #тамаринд #ваниль #корица #куркума #кардамон #кари #ганготри
Этнический магазин "Ганготри"
Специи индийские, в чем их секрет?
Специи являются неотъемлемой частью индийской кухни. Ни одно
блюдо не обходится без натуральных и отборных приправ. Именно за экзотический
вкус многие отдают предпочтение индийской кухне. Индусы высоко ценят свое здоровье,
поэтому предпочитают лишь натуральные компоненты, которые придают национальной
еде необычайный вкус и незабываемый аромат. специи индийские Никто не может
остаться равнодушным к таким экзотическим блюдам. Хотя настолько приправленную
пищу употреблять не всегда приятно ввиду ее острого состава, она чрезвычайно
полезна. Виды самых востребованных специй Индусы используют в качестве специй
все, что растет на их територии обитания, будь то сушеные фрукты или травы.
Специи индийские имеют в своем арсенале такие виды пряностей, как куркума,
кардамон, карри, корица, ваниль, тмин, кориандр, тамаринд.
Хотя большее количество из вышеперечисленного доступно и
нашим широтам, лишь индусы знают точное применение приправ. Самая популярная из
них – это карри.
Что нам известно о
карри?
Специи индийские, а среди них и карри, широко используются в
приготовлении разных блюд. Эта приправа представляет собой желтую смесь из
листьев одноименного дерева, которое растет в жарких широтах. Карри добавляют
для приготовления соусов и маринадов, еще такую приправу используют для
известного блюда – цыпленка карри с грибами. пряность против индийских специй
Но наряду с вкусовыми свойствами карри обладает и лечебными. Улучшает мозговую
деятельность, а также борется с раковыми клетками в организме. Приводит в
порядок уровень холестерина в крови и улучшает ее состав. Имеет ярко выраженное
жиросжигающее свойство, выводит из организма лишнюю жидкость и токсины.
Немного о кардамоне
Специя характеризуется как пряная с горьковатым вкусом и
ярко выраженным ароматом. Само растение произрастает в теплых широтах как в
Индии, так и на Шри-Ланке, и в Китае. Чаще всего используют для выпечки и
добавляют в разные напитки. Специи индийские, такие как кардамон, имеют
позитивное влияние на иммунную систему организма. Эти зеленые плоды повышают
иммунитет и не дают пробраться в организм вредным бактериям. Эффективно лечит
воспаление горла и кашель. Также является мощным антидепрессантом. С легкостью
справляется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Что собой
представляет куркума?
Распространенная приправа в некоторых областях Индии,
расположенных на севере и на юге страны. Относится к семейству имбирных и имеет
характерный ярко-желтый цвет. Эти специи индийские добывают из одноименного
растения, которое так и называется. Индусы любят куркуму за то, что она придает
блюду красивый цвет и сладковатый вкус, а вместе с тем и неповторимый аромат.
Но, как говорилось ранее, каждое растение, что используют индусы в
приготовлении своей пищи, имеет огромное влияние на организм человека. Так вот
куркума – это природный антибиотик, что снимает воспаление и улучшает процесс
обновления кожи. Эффективно борется с раковыми клетками, предотвращая
распространение метастазов. Это чудо-средство от многих недугов и незаменимый
компонент национальных блюд.
Среди других специй,
которые имеют пряный вкус и незабываемый аромат, отмечают корицу.
Эта пряность известна во всем мире. Ее используют для
приготовления десертов, добавляют в кофе и чай. Также корица эффективно борется
с вирусными заболеваниями.
Ваниль – это
пряность, которую получают из стручков тропической орхидеи. Такую приправу
добавляют для ароматизации выпечки. Является одной из самых востребованных и
дорогостоящих пряностей в мире. Обладает успокаивающим действием на организм.
Тамаринд -
истинно индийская специя с ярким кислым вкусом. Используются для многих
индийских блюд, как для основных, так и для десертов. Хорошо влияет на
пищеварительную систему, а также улучшает работу опорно-двигательной. Имеет
большое количество калия, чем улучшает работу сердца.
Индийские специи известны во всем мире, никакие другие
приправы никогда не использовались настолько широко. В разных странах можно
приобрести всем известные восточные приправы. А что можно сказать о пряностях?
Это всевозможные травы и ароматные листья, плоды. В Индии используются как уже
готовые специи, какими приправляют блюдо во время готовки, так и разные
пряности, которые предварительно высушивают или добавляют в сыром виде. У
индусов ничего не пропадает, а все растения используются для приготовления
пищи. Благодаря тому, что постоянно растет спрос на экзотические приправы, в
России их можно приобрести в разных городах. Можно с уверенностью сказать, что
индийские специи - самые лучшие и вкусные в мире. А главное - они имеют
лечебные свойства. В этом можно убедиться, лишь посмотрев, как выглядят индусы
даже в преклонном возрасте. А все это благодаря тому, что они регулярно
используют народную медицину в виде индийской кухни.
#gangotri
#тамаринд #ваниль #корица #куркума #кардамон #кари #ганготри