ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:
- куриный фарш 400 гр
- говяжий фарш 400 гр
- чеснок 2 дольки
- отварной рис(я делаю всегда без него)0,5 стакана
- лук репчатый 1/2 шт.
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- молотый перец чёрный 1/4 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
Для сливочного соуса:
- лук репчатый 1/2 шт.
- Рисовая мука 2 ст. л.
- сливки 1 стакан
- вода 280 мл
- морковь 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- паприка молотая 1/2 ч. л.
- соль
Приготовление:
1. Смешать в отдельной плошке куриный фарш и говяжий . Вбить одно яйцо.
2. Очистить чеснок. Измельчить. Отправить в этот микс на тефтели. Следом – рис и измельчённый лук. Кстати, рис нужно отварить и охладить заранее, а вот лук можно слегка обжарить на растительном масле – тогда блюдо получится ароматнее. Посолить. Добавить молотый перец. Хорошенько перемешать.
3. Формируем тефтели.
4. Отправляем на сковороду. Жарить около 3 минут. Заготовки должны подрумяниться.
5. Перекладываем тефтели в форму для запекания.
6. Теперь займёмся приготовлением вкусного и плотного сливочного соуса. Лук очистить и мелко покрошить. С моркови снять кожуру. Овощ промыть. Нашинковать на тёрке. В сковороде разогреть немного масла (буквально 1-2 ст. ложки). Отправить в горячее масло овощную заготовку. Пассеровать.
7. Когда овощи на сковороде станут мягкими, всыпать муку. Обжаривать 1 минуту.
8. Влить в сковороду сливки. Добавить сметану. Тушить смесь 3 минуты.
9. Чтобы соус был не слишком густым, влить 280 мл воды. Это 1-1,5 стакана. Кстати, воду можно заменить куриным бульоном. Перемешать. Добавить специи и немного соли. Тушить 2 минуты. Снять с плиты.
10. Залить сливочным соусом готовые тефтели .И на 15 минут отправить в духовку.При 180 гр.
11. Я сверху посыпала сыром.
Приятного аппетита!

ТЕФТЕЛИ - 911192913677

Комментарии

Комментариев нет.