Морковный тортик

🔸на 100грамм - 150.49 ккал🔸Б/Ж/У - 10.59/10.86/2.62🔸
Ингредиенты:⁣
Морковь - 200 г⁣
Кефир 1% - 100 мл⁣
Яйцо - 1 шт⁣
Сок лимона - 1/2 шт⁣
Цедра лимона - 1/2 шт⁣
Мука цельнозерновая - 50 гр⁣
Овсяная мука - 50 г⁣
Сода - 1/2 ч. л⁣
Корица - по вкусу⁣
Подсластитель - по вкусу⁣
⠀⁣
Крем:⁣
Творог обезжиренный - 100 г⁣
Натуральный йогурт - 50 г⁣
Арахис - по вкусу⁣
Подсластитель - по вкусу⁣
⠀⁣
Приготовление:⁣
Запекаем морковь в фольге в духовке при 150 градусах в течение часа. Пюрируем морковь с кефиром и яйцом при помощи погружного блендера. Добавляем остальные ингредиенты, кроме соды. Соду гасим кипятком, добавляем к тесту, перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем 40-50 минут.⁣
Для крема смешиваем все ингредиенты или пюрируем для более гладкой консистенции. Ждём, пока пирог остынет, разрезаем вдоль, промазываем кремом. Сверху посыпаем арахисом.⁣
Приятного аппетита!⁣

Морковный тортик - 929973888269

Комментарии