Белые грибы соленые на зиму с маслом

грибы на зиму
Чтобы приготовить белые грибы, соленые на зиму со сливочным маслом, надо будет взять такие продукты:
Набор продуктов для приготовления белых грибов на зиму:
грибы белые – 10 килограмм;
соль поваренная – 1,5 стакана;
сливочное масло – 40 грамм в каждую банку с солеными грибами;
можно также добавить специи по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда "Белые грибы соленые на зиму с маслом"
Первое, что вы должны сделать, это подготовить грибы, перебрать их как следует, а потом почистить от дефектных мест. Дальше надо грибы помыть, и порезать на две половинки. Плиту надо будет разогреть, после этого поставить туда большую кастрюлю с водой. Выложить все количество грибов туда сразу же, как вода закипит. После этого вы должны будете варить все в течении 2 минут. Воду после этого надо будет слить, а потом грибы выложить на дуршлаг. Дальше вам надо будет дождаться, чтобы лишняя вода стекла. Банки промойте хорошенько, поставьте на стерилизацию. После того, как все будет стерилизовано, грибы в банки выкладываем шляпками кверху. После каждый их слоев грибов вы должны присыпать солью, прикрыть крышками. И после этого надо будет все оставить на пару дней. Дальше можно опять все поставить на огонь. Но на этот раз на стерилизацию. Как только вы все стерилизовали, надо будет добавить специи, и растопленное сливочное масло в каждую банку. Закройте крышками и храните в холодильнике. Перец тем, как вы должны будете подавать такие грибы, вам надо будет их очень тщательно промыть.

Белые грибы соленые на зиму с маслом - 803866969101

Комментарии

Комментариев нет.