Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.
Масляный крем Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный. Ингредиенты: Полкило сахара; 5 белков очень холодных; Половина чайной ложки кислоты лимонной; Полстакана воды. Процесс приготовления: Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.Массу охлаждают слегка.Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.
Сливочный Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха. Ингредиенты: Одно крупное яйцо; Один стакан сливок (35-процентных); 80 миллилитров молока; 80 граммов сахарного песка; 10 граммов желатина; Ваниль. Процесс приготовления:На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.
Технология украшения Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.Приготовьте крем по выбранному рецепту. Если вы будете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить – украшение будет матовым и более прочным.Чайной ложкой положите крем в шприц. Немного встряхните его, чтобы внутри не было пустот и пузырьков воздуха. Существует также интересный рецепт для создания эффекта «омбре»: тонкой плоской палочкой на стенки внутри шприца наносится крем одного цвета, а внутрь аккуратно ложкой выкладывается контрастная масса. В итоге украшения получаются с интересными переливами цвета и выглядят очень оригинально.Определитесь со схемой декорирования. Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на поверхность торта, можно прорисовать их контуры на покрытии (глазурь или мастика) острием ножа или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.Если декоративные элементы будут формироваться отдельно, и только потом выкладываться на торт, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки (для создания цветов). На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.Подготовьте торт согласно рецепту: покройте его мастикой, кремом или глазурью. Поверхность должна немного липнуть. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.Оденьте на шприц или мешок насадку для создания задуманного узора. Бордюры по краям торта можно сделать при помощи насадки с косым срезом, клинообразные насадки используются для создания листьев и тонких лепестков (например, в хризантеме). Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта.Размер элемента варьируется в зависимости от силы нажатия на поршень кондитерского шприца. Чем сильнее вы надавите на него, тем большим получится элемент. При создании множества одинаковых элементов важно соблюдать одинаковую силу нажатия во время всего процесса украшения.Поднимайте шприц выше, если делаете крупный рисунок. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта.По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным.
Другие простые и интересные способы украшений Украсить торт своими руками можно и другими простыми, но не менее феерическими способами: 1.Полейте торт сверху и по бокам шоколадной или цветной глазурью; 2. Используйте готовые фигурки из шоколада; 3. Ядра грецких орехов или миндаль можно оригинально расположить, изобразив бордюр и цветы; 4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со взбитыми сливками; 5. Чтобы фрукты не теряли вид, предварительно окуните их в прозрачное желе; 6. Еще одна отличная идея касательно того, как просто украсить торт: сделайте уникальный трафарет! Для этого на листе бумаге диаметром чуть больше самого торта вырежьте произвольный орнамент, который будет Вам по душе. Держите трафарет над тортом и посыпьте на него пудрой, если торт полит шоколадной глазурью, или какао, если он покрыт белым кремом; 7. Бока торта можно украсить кремовыми полосками или шоколадными осколками; 8. Здорово смотрится вокруг торта частокол из вафельных трубочек или длинных печенюшек; 9. Можно просто смазать бока кремом и обсыпать их крошкой из печенья или орехов. Как видите, украшение тортов дает немалый разгул для фантазии. Не бойтесь творить, создавайте уникальные торты и делитесь своими идеями, а также их воплощениями в комментариях! А вот несколько настоящих шедевров кулинарного искусства. Это не просто торты ! Это фантастические произведения признанных мастеров своего дела !
Несколько нереальных кондитерских чудес кулинара Рената Агзамова, коммерческого директора «Фили-Бейкер», чемпиона России по боксу и чемпиона страны по кондитерскому искусству. Спортивная карьера давно в прошлом, теперь Ренат шеф-кондитер и создатель уникальной школы по кондитерскому мастерству.
Диск реального размера 17 радиуса полностью шоколадный !
За последние 3 года Ренат сделал более 2700 свадебных тортов и ни одного не повторил в оформлении. Любимый ингредиент – шоколад. Практически все его торты покрыты шоколадным велюром. Любит использовать лайм и кока-колу в качестве соуса. Считает свой стиль приближенным к авангарду или модерну.
Путешествуй с нами !
Путешествия по Горному Алтаю и не только ! Организуем любое путешествие по вашему желанию !
От пеших походов с палатками до вертолетных экскурсий и 5-ти звёздочных отелей. В наших поездках нет клиентов. Мы относимся ко всем, как к нашим лучшим друзьям !
Хотите в этом убедиться ?
Вступайте в группу, смотрите фото и фильмы, сделанные в наших поездках ! Станьте героем следующего фильма ! Мы организуем любой уровень комфорта !
В этой группе будут собраны самые смешные анекдоты ! Прикольные Gif ! Демотиваторы ! Веселые картинки ! С нами вам никогда не будет скучно ! Ежедневно новые приколы и анекдоты !Присоединяйтесь !
Путешествуй с нами !
Как украсить торт в домашних условиях
Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.
Ингредиенты:
Полкило сахара;
5 белков очень холодных;
Половина чайной ложки кислоты лимонной;
Полстакана воды.
Процесс приготовления:
Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.Массу охлаждают слегка.Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.
Ингредиенты:
Одно крупное яйцо;
Один стакан сливок (35-процентных);
80 миллилитров молока;
80 граммов сахарного песка;
10 граммов желатина;
Ваниль.
Процесс приготовления:На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.
Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.Приготовьте крем по выбранному рецепту. Если вы будете рисовать слегка теплой массой, декор получится блестящим, а если крем предварительно охладить – украшение будет матовым и более прочным.Чайной ложкой положите крем в шприц. Немного встряхните его, чтобы внутри не было пустот и пузырьков воздуха. Существует также интересный рецепт для создания эффекта «омбре»: тонкой плоской палочкой на стенки внутри шприца наносится крем одного цвета, а внутрь аккуратно ложкой выкладывается контрастная масса. В итоге украшения получаются с интересными переливами цвета и выглядят очень оригинально.Определитесь со схемой декорирования. Если вы собираетесь выдавливать узоры прямо на поверхность торта, можно прорисовать их контуры на покрытии (глазурь или мастика) острием ножа или специальным кондитерским стеком с острым наконечником. Так будет гораздо легче нанести рисунок равномерно и аккуратно.Если декоративные элементы будут формироваться отдельно, и только потом выкладываться на торт, подготовьте пластмассовые шляпки или длинные палочки (для создания цветов). На шляпки положите соответствующего диаметра пергаментные подложки или кусочки фольги, чтобы можно было без труда перенести цветок на торт.Подготовьте торт согласно рецепту: покройте его мастикой, кремом или глазурью. Поверхность должна немного липнуть. Если изделие покрывается сухой мастикой, промажьте места декорирования тонким слоем специального геля или джема, конфитюра, чтобы декор не соскальзывал и хорошо прикрепился к торту.Оденьте на шприц или мешок насадку для создания задуманного узора. Бордюры по краям торта можно сделать при помощи насадки с косым срезом, клинообразные насадки используются для создания листьев и тонких лепестков (например, в хризантеме). Насадка с самым узким прямым срезом используется для изготовления надписей, тонко очерченных узоров, кружев, стебельков на цветах, ушей, глаз и ртов у фигур. Зубчатая насадка может применяться для декорирования звездочками, зигзагами, цветочками, в том числе и на боках торта.Размер элемента варьируется в зависимости от силы нажатия на поршень кондитерского шприца. Чем сильнее вы надавите на него, тем большим получится элемент. При создании множества одинаковых элементов важно соблюдать одинаковую силу нажатия во время всего процесса украшения.Поднимайте шприц выше, если делаете крупный рисунок. Для нанесения мелких деталей держите насадку максимально близко к поверхности торта.По завершении декорирования резко отведите насадку от себя по линии узора, чтобы язычок остался незаметным.
Украсить торт своими руками можно и другими простыми, но не менее феерическими способами:
1.Полейте торт сверху и по бокам шоколадной или цветной глазурью;
2. Используйте готовые фигурки из шоколада;
3. Ядра грецких орехов или миндаль можно оригинально расположить, изобразив бордюр и цветы;
4. Непревзойденно смотрится сочетание шоколада со взбитыми сливками;
5. Чтобы фрукты не теряли вид, предварительно окуните их в прозрачное желе;
6. Еще одна отличная идея касательно того, как просто украсить торт: сделайте уникальный трафарет! Для этого на листе бумаге диаметром чуть больше самого торта вырежьте произвольный орнамент, который будет Вам по душе. Держите трафарет над тортом и посыпьте на него пудрой, если торт полит шоколадной глазурью, или какао, если он покрыт белым кремом;
7. Бока торта можно украсить кремовыми полосками или шоколадными осколками;
8. Здорово смотрится вокруг торта частокол из вафельных трубочек или длинных печенюшек;
9. Можно просто смазать бока кремом и обсыпать их крошкой из печенья или орехов.
Как видите, украшение тортов дает немалый разгул для фантазии. Не бойтесь творить, создавайте уникальные торты и делитесь своими идеями, а также их воплощениями в комментариях!
А вот несколько настоящих шедевров кулинарного искусства. Это не просто торты ! Это фантастические произведения признанных мастеров своего дела !
Любимый ингредиент – шоколад. Практически все его торты покрыты шоколадным велюром. Любит использовать лайм и кока-колу в качестве соуса. Считает свой стиль приближенным к авангарду или модерну.
https://ok.ru/group/54335119294716
Будет много смешного и интересного