Ингредиенты: - филе курицы (2 шт.) - 2 ст. ложки растительного масла - 2 зубчика чеснока - 1 ст. ложка сахара - 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего) - 1 ст. ложка соевого соуса - перец чили, соль (по вкусу) Приготовление: 1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Палочки для шашлыка можно купить в Магазине Хозяюшка
Необычный рецепт шашлыка: готовим в банке Довольно оригинальный способ приготовления шашлыка – в банке. Компоненты: Телятина молодая – 800 г; Лук – 5 шт.;Кефир -1 л; Бекон – 200 г; Чабрец – 0.5 ч. л.; Базилик – 0.5 ч. л; Соль – по вкусу; Орегано – веточка; Кинза – пучок; Чеснок – 2 зубка; Аджика – 1 ч. л.; Томаты – 6 шт.Нарезаем телятину некрупными кусками, в процессе не забывая удалять прожилки. Складываем в большую пластмассовую миску.
Репчатый лук шинкуем крупными кольцами. Кладем к мясу. Солим, приправляем специями, хорошо вымешиваем, максимально выдавливая сок из лука.Заливаем нежирным кефиром, придавливаем грузом и помещаем в холодильник. Нарезаем длинными слайсами бекон.Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру, вычищаем семечки и пропускаем через блендер. Ставим протушиться на 30 минут. Добавляем чеснок, аджику, зелень, все перемешиваем. Накалываем мясо на деревянные шпажки, перемежая с беконом и луком. Берем две чистые, обязательно сухие банки, закладываем шпажки с будущим шашлыком (должно поместиться 4 штуки).
Закрываем фольгой, сложенной в несколько раз. Ставим его в холодную духовку, активируем ее и доводим температуру до 180 °С, после чего готовим полтора часа.По окончании не спешите вынимать банки, дайте постоять им минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей, иначе от быстрого перепада температур они могут треснуть.
Рецепт рыбного шашлыка в фольге Диетические морепродукты выбирают те, кто следит за количеством потребленных калорий подойдет шашлык из рыбы. Компоненты: Красная рыба – 1 кг; Лайм – 1 шт.; Базилик – 1 ч. л.; Соль – по вкусу; Кориандр – 1 ч. л.; Соевый соус – 100 мл; Оливковое масло – 50 мл; Сметана домашняя – 100 мл; Свежая зелень – пучок; Чеснок – 1 зубок. Разделываем рыбу, срезаем шкуру, вынимаем хребет и кости. Куски должны быть размером 3 × 3 сантиметра. В железной ступке толчем базилик, кориандр и мякоть лайма (без цедры). Кода масса станет практически однородной, подливаем масло и соевый соус. Выкладываем рыбу в большую миску и заливаем маринадом. Даем постоять в холодном месте полтора часа. Делаем из фольги лодочки в середину вкладываем семгу, поливаем остатками маринада, и скрепляем края.Кладем в глубокий противень, погружаем в духовой шкаф, прогретый до 170 °С, на 30 минут. Выливаем сметану в соусницу, добавляем свежую зелень и чеснок. Все перемешиваем. Смазываем сверху рыбу сметанным соусом. В электрической духовке решетку устанавливают на средний уровень. За 5 минут до завершения приготовления можно добавить конвекцию. Если вы пользуетесь функцией гриль, поднимите шпажки с мясом к верху духового шкафа.
Шпажки для шашлыка можно купить в Магазине Хозяюшка
Сибирское здоровье
Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы (2 шт.)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка кориандра (сухого или свежего)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- перец чили, соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Довольно оригинальный способ приготовления шашлыка – в банке. Компоненты:
Телятина молодая – 800 г;
Лук – 5 шт.;Кефир -1 л;
Бекон – 200 г;
Чабрец – 0.5 ч. л.;
Базилик – 0.5 ч. л;
Соль – по вкусу;
Орегано – веточка;
Кинза – пучок;
Чеснок – 2 зубка;
Аджика – 1 ч. л.;
Томаты – 6 шт.Нарезаем телятину некрупными кусками, в процессе не забывая удалять прожилки. Складываем в большую пластмассовую миску.
Репчатый лук шинкуем крупными кольцами. Кладем к мясу. Солим, приправляем специями, хорошо вымешиваем, максимально выдавливая сок из лука.Заливаем нежирным кефиром, придавливаем грузом и помещаем в холодильник.
Нарезаем длинными слайсами бекон.Обдаем помидоры кипятком, снимаем кожуру, вычищаем семечки и пропускаем через блендер. Ставим протушиться на 30 минут.
Добавляем чеснок, аджику, зелень, все перемешиваем. Накалываем мясо на деревянные шпажки, перемежая с беконом и луком.
Берем две чистые, обязательно сухие банки, закладываем шпажки с будущим шашлыком (должно поместиться 4 штуки).
Закрываем фольгой, сложенной в несколько раз. Ставим его в холодную духовку, активируем ее и доводим температуру до 180 °С, после чего готовим полтора часа.По окончании не спешите вынимать банки, дайте постоять им минут 15 в духовке с приоткрытой дверцей, иначе от быстрого перепада температур они могут треснуть.
Диетические морепродукты выбирают те, кто следит за количеством потребленных калорий подойдет шашлык из рыбы.
Компоненты:
Красная рыба – 1 кг;
Лайм – 1 шт.;
Базилик – 1 ч. л.;
Соль – по вкусу;
Кориандр – 1 ч. л.;
Соевый соус – 100 мл;
Оливковое масло – 50 мл;
Сметана домашняя – 100 мл;
Свежая зелень – пучок;
Чеснок – 1 зубок.
Разделываем рыбу, срезаем шкуру, вынимаем хребет и кости. Куски должны быть размером 3 × 3 сантиметра.
В железной ступке толчем базилик, кориандр и мякоть лайма (без цедры). Кода масса станет практически однородной, подливаем масло и соевый соус.
Выкладываем рыбу в большую миску и заливаем маринадом. Даем постоять в холодном месте полтора часа. Делаем из фольги лодочки в середину вкладываем семгу, поливаем остатками маринада, и скрепляем края.Кладем в глубокий противень, погружаем в духовой шкаф, прогретый до 170 °С, на 30 минут. Выливаем сметану в соусницу, добавляем свежую зелень и чеснок. Все перемешиваем.
Смазываем сверху рыбу сметанным соусом.
В электрической духовке решетку устанавливают на средний уровень. За 5 минут до завершения приготовления можно добавить конвекцию. Если вы пользуетесь функцией гриль, поднимите шпажки с мясом к верху духового шкафа.